عندي عزومه يوم الخميس وودي أسوي لضيوفي فيتو شيني

اعرف إسم الطبخه لكن الطريقه وشكل المكرونه ما اعرفها للأسف الشديد


اللي تعرفها لا تتأخر علي الله يخليكم
23-07-1424 هـ, 09:20 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا أختي.. والله أنا ماقد جربتها.. لاكن مابقيت أطلع من موضوعج الا وانا راده عليج..

وسويتلج بحث بالنت وهذا اللي لقيته.. وشوفي اللي يعجبج..

أولا هذا شكلها..الصور بالفعل مشهية أممممممممممممم











فيتوتشيني بالفطر من موقع عربيات

ملعقتان كبيرتان زبدة
كوبان فطر طازج مقطع
3 ملاعق عصير ليمون
4 أكواب كريما
250 غرام فيتوتشيني
كوب جبنة بارميزان مبشورة
ملح،بهارات

يتم سلق الفيتوتشيني مع الملح والزيت...ثم نضع الزبدة على النار حتى تذوب ونضيف لها الفطر المقطع لشرائح رفيعة ويتم تقليبها مع الزبدة في طنجرة الطهي حتى يتغير لونها للأسود،ونضيف لها عصير الليمون ثم الكريما والملح والبهارات..
نعود للفيتوتشيني لتصفيتها من المياه ثم نضعها مع الصلصة على النار
يتم وضعها في طبق التقديم مع رش الجبنة المبشورة عليها


معكرونة فيتوتشيني بالربيان من موقع ماجي..

مقادير صلصة الربيان الحريفة:
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

بقية المقادير:
500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة

. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة






فيتوتشيني السبانخ


كوبين سبانخ خضراء (مفرومة ناعماً)
كوبين كوب بصل أخضر (مفروم ناعماً)
نص كوب ثوم أخضر (مفروم ناعماً)
ربع كوب حبق أخضر (مفروم ناعماً)
ملعقتين أكل دقيق أبيض (طحين)
كوبين حليب جوز الهند من (محضر)
مكعب مرقة دجاج
نص كيلو حم (مفروم ناعماً)
ملعقتين أكل زيت زيتون
مكعبين مرقة دجاج
بصلة كبيرة (مقطعة لشرائح)
كوب فطر مقطع شرائح
علبة معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)


1- يخلط السبانخ والبصل والثوم والحبق في خلاط كهربائي لمدة 5 دقائق.
2- يفرغ مزيج السبانخ في وعاء طهي كبير ويضاف له الدقيق الأبيض وحليب جوز الهند المحضر ومكعب مرقة دجاج مع التحريك جيداً على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف الخليط ثم يرفع الخليط عن النار ويترك جانباً لحين الاستخدام.

تحضير الفتوتشيني:
1- يقلّب اللحم في الزيت على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً.
2- يضاف مكعبا مرقة الدجاج ويحركا جيداً مع اللحم ثم يضاف البصل الأخضر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
3- تضاف شرائح الفطر لخليط اللحم والبصل ويطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
4- تضاف معكرونة الفتوتشيني المسلوقة للمقادير السابقة وتقلّب جيداً لمدة 3 دقائق.
5- ترفع عن النار وتسكب في طبق التقديم.
6- تسكب فوقها صلصة المعكرونة الخضراء قبل التقديم مباشرة.



وهذي الطرق من المنتدى هذا


فيتوتشيني...اللي تحب الأكل الايطالي تضغط هنا الله لايهينها

بناااااااااات مين تعرف طريقة عمل الفوتوتشيني

مكرونه خضرا رهيـــــــــــــــــــــبه

وانشالله تحصلين اللي يعيبج.. وسلامي لج..
23-07-1424 هـ, 10:14 مساءً
 


الساعة الآن 09:23 .