ارجو من اخواتي الفاضلة طريقة البسبوسه اليمنيه وجزاكم الله خير لان :زوجي واولادي يحبونها
24-03-1429 هـ, 09:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1164429

الرابط فيه البسبوسه اليمنيه
25-03-1429 هـ, 08:07 صباحاً
 
اقتباس مشاركة
طريقة البسبوسة اليمنية ............ وبالصورة

--------------------------------------------------------------------------------

عن جد روووووووووعة أتمنى الكل يجربها أنا مأخذة طريقتها من صاحبتي

نبداء بالمقادير

مقــــــــاديــــــــر البسبوســــــة

2/1كاس ماء

2/1 كاس سكر

2/1 كاس زيت

1 ملعقه كبيره بيكنج باودر

1/4 ملعقه وسط بيكربونات الصوديوم

2 ملعقة طعام حليب بودرة

الطـــــــــــــريقـــــــــــة

** تخلطي جميع المقادير السابقة مع بعض حتى تتجانس مع بعض .

** أضيفي اليها كأس ونصف سميد وأخلطيها جيداً .

** ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت بحيث لايرتفع الخليط عن 1سم.

** ضعيها في الفرن حتى تحمر من الجوانب ثم من الاعلى فقط للتشقير .

** تخرج من الفرن وتصب عليها الشيرة الباردة في الحال ثم غطيها بطبق قليلاً

** تقطع البسبوسة وتقدم مع القهــــوة





اقتباس مشاركة
البسبوسة اليمنية تجنن اعطونى رايكم فيها : -
------------------------------------------
المكونــات : -
2\1كوب سكر ناعم
2\1كوب ماء
4\1كوب زيت ملعقةبا كنج بودر 2\1ملعقة شابورة او بسكوت 2\1 1كوب سميد

الطريقــــة : -
نضع السكر والماء ولزيت والبكنج بودر وملعقةالشابورة فى وعاء ونخلطهم جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع فوقة السميد ونخلطهاثم نضعة فى صينية وندخلة الفرن على نار متوسطة حتى تحمر ثم نضع الشيرة عليها
وبصحة وعافية


اقتباس مشاركة
البسبوسة اليمنية

البسبوسة لها طرق كثيرة وهذه طريقة البسبوسة مثل التي لدى البائع المتجول والتي هناك الكثيرين ممن يحبونها
المقادير
علبة لبن زبادي صغير او متوسط
ملعقتين اكل زيت
فنجان شاي ماء
فناجين سكر
كاس سميد
ملعقه كبيره بكنج باودر

الطريقه

نضع في زبديه اللبن والزيت والماء والسكر ويخلط جيدا لمدة عشر دقائق او حتى يضهر طبقه خفيفه من الرغوه
نضع السميد والبكنج باودر على الخلطه السابقه ويخلط جيدا
تدهن صينيه بالطحينه بدل الزيت وتوضع البسبوسه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي وتشرب بالشيره متوسطه القوام
وبالهناء والعافيه



تحياتي لكم



اقتباس مشاركة
بسبوسة يمنية خطيرة لاتفوتيها

المقادير
كأسين سميد
كأس ماء
كأس سكرمطحون
ربع كأس زيت
ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
الطريقة
ضعي جميع المقادير في زبدية واخلطيها جيداً ثم أدهني الصينية وضعي الخليط وحمريها من أسفل ثم من أعلى ثم صبي عليها الشيرة وهي ساخنة (الشيرة كأسين سكر وكأس ماء) ثم غطيها بالقصدير لحين التقديم


وبالهناء والعافية دعواتكم
25-03-1429 هـ, 08:36 صباحاً
 
up
29-03-1429 هـ, 06:32 مساءً
 
الله يعطيك الف عافيه
23-06-1431 هـ, 12:30 صباحاً
 


الساعة الآن 04:12 .