السلام عليكم بنات ابي طريقه القبووووط نفسي فيه!!

خصوصا القبوط اللي مع مرقه اللحم ومرقه اللحم تصير ثقيله تقريبا مثل مرق الكاري او البرياني يعني مايكون اللي مثقله طحين فهمتوا قصدي!!


بليزززز بنات ضرووري ساعدوني حدي مشتهيته

تسلمون

((((لا إله إلا انت سبحانك اني كنت من الظالمين))))
اختى بحثت ولقيت الوصفه دى

كيس لحم

اربع حبات كوسه

قليلا من القرع

ثلاث كاسات دقيق بر

الطريقه
أخذ دقيق البر.. واعجنيه مع كاس ونص ماء

وحطيه على جنب لمده نص ساعه تقريبا


وبعدين حطي اللحم واخلطيه مع البصل وغطيه بالماء لمده ساعه

بعدين اخلطي جميع الخضار
بعدين حطي الخضار فوق اللحم مع ثلاث ملاعق من معجون الطماط

بعدين شكلي العجينه على شكل دواوير صغيره وحطي فوقها فلفل اسود وملعقه ملح حسب الرغبه

وبعد ساعه اذا نضج العجين يقدم..

ودى طريقه تانيه واعتقد احلى وغالبا هى طلبك

2كوب طحين ابيض + كوب طحين اسمر او اسمر فقط حسب الرغبة يعجن بالماء وقليل من الملح الى ان تتكون عجينة متماسكة + كيلو لحم عربي + بطاطا + جزر + باذنجان (الخضار حسب الرغبة ) + طماطم فرش + طماطم معجون + شبنت او كزبرة

الحشوة :
بصل مقطع قطع صغيرة + لحم مفروم وبهارات ( كمون - كزبرة - فلفل اسود - كاري - لومي حب ) وقليل من الكشمش ( الزبيب حسب الرغبة ) يحمس مع بعض الى ان يستوي اللحم المفروم طبعا الزبيب يسلق أولا .


الطريقة :
يؤخذ مقدار صغير من العجين ويحشى بقليل من الحشوة ويكون شكلة اصابع متينة شوي الى ان ينتهي المقدار
الان نحضر المرق يحمس اللحم ويكون مقطع قطع متوسطة الحجم مع بصل وثوم ثم نضع علية الماء الى ان يوشك اللحم على الاستواء نضع العجين المحشو بالبصل واللحم المفروم الى المرق وايضا نضع حسب الرغبة قليل من البطاطا والجزر والباذنجان والطماطم الطازج بد فرمة مع التقليب المستمر لمدة ثلث ساعة تقريبا الى ان يستوي اللحم والعجين ثم نضع معجون الطماطم وممكن شبنت او كزبرة خضراء ونتركة خمس دقائق ثم نطفئ النار

ينقل من الساخنه لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





يعطيج العافيه مدااااااااااام تعبتج معاااااااي
((((لا إله إلا انت سبحانك اني كنت من الظالمين))))


الساعة الآن 02:26 .