بنات بسالكم انا كم مره احاول اسوي كيك

بس ماتنفش معايا مزبوط بالفرن
احسبها نفشت وبس اطلعا الاقيها هابطه مره و كان جوه لاصقه مع بعض


قولولي الطريقه الصحيحه لخبزها في الفرن الكهربائي

وايش مقادير الكيكه الاسفنجيه


مستنيتكم

شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية:
1. يتم اشعال الفرن قبل البدء بالعمل .
2. لا تزيد كمية العجينة على ثلث ارتفاع الصينية او القالب .
3. لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر الدقائق الاولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة او تلفها.
4. يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في احد جوانبها فاذا خرجت السكين دون ان يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها .

وهذي طريقة الكعكة الاسفنجية ماخذتها من منتدى :

5 بيضات


1.5 كوب سكر


2.75 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة فانيليا


1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


1 عصير ومبشور ليمونة حامضة
الطريقة:


- اخفقي البيض جيدا (يفضل استعمال المضرب الكهربائى) .


- ثم اضيفى السكر والفانيليا وبشر الليمونة مع الخفق (حتى يصبح الخليط كالكريمة)


- ثم اضيفى الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر .


- وعند الأنتهاء من خفق الدقيق مع مزيج البيض يضاف عصير الليمون للمزيج ويخلط جيدا.


- ثم يوضع خليط الكيكة بطاجين مدهون بزيت ودقيق ويوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة وبالصحة والعافية
ام زينب و نور مشكوره عزيزتي على تفاعلك معي واستفدت كتير من نصايحك
ياربي مافي غير وحده اللي ردت



والله اللي يشوف موضوعي فاضي يقول كاني كاتبته في ركن الديكور و تاثيث المنزل

و ماكانه في كيك كل يوم بتكتبوا مقاديره وتحطوا صوره


عاد مو لدي الدرجه التطنيش اعتقد السؤال بالنسبه ليكم مره سهل
ههههههههههههه ضحكتيني والله
طيب ام زينب ونور ماقصرت وذكرت كل اللي كان في بالي من اساسيات نجاح الكيك مثل انك ماتفتحي الفرن وانك تشعليه قبل بفتره عشان يصير حار

وبالنسبه لطريقه كيك للاسف الدفتر مو معاي حاليا ولا كان اعطيتك طريقه كيكه مرره روووعه


الساعة الآن 12:52 .