سلامون بالبطاطس



المقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح





طريقة التحضير:
- تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
- يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
- تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
- تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
- يضاف بعض من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
- يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
- يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
- تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
- يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
- يضاف الملح والفلفل


.
25-03-1429 هـ, 08:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

تسلمين يالغلا على هــ الطبخه

الله يجزاك خير
25-03-1429 هـ, 09:16 مساءً
 
يعطيكـ العافية
29-03-1429 هـ, 07:11 مساءً
 
مشكوره يالغلا
29-03-1429 هـ, 07:18 مساءً
 


الساعة الآن 09:48 .