سلامون بالبطاطس



المقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة شبت
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 أكواب لبن منزوع الدسم
200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه)
ملعقتان صغيرتان بقدونس
1 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح





طريقة التحضير:
- تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير.
- يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر.
- تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس.
- تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة.
- يضاف بعض من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً.
- يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن.
- يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه.
- تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة.
- يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر.
- يضاف الملح والفلفل


.

url=http://www.0zz0.com][/url]

تسلمين يالغلا على هــ الطبخه

الله يجزاك خير



تـــ ايدكــ حــــلا المــــدينه ــــسلم
يعطيكـ العافية
" سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله والله أكبر "
مشكوره يالغلا
الا بذكر الله تطمئن القلوب


الساعة الآن 10:31 .