السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم انا جبت العيد وحبيت اوريكم الاكله المحببه للجميع خاصة يوم العيد تقدم للضيوف ومع الدبيازه ويمي يمي شو لذيذ وله عدة اسماء احنا نسميه( الصانزه)
وكالعاده نبدأ سوا بالمقادير والطريقه مع بعض
نحتاج الى كيلو من الدقيق
وضعي صفار ثلاث بيضات انتبهي الصفار فقط
وملعقة طعام ملح
وضعي كوب سمن ابيض قودي مذابه بس مو حاره مره
وهذا صورة السمن صورته لكم علشان تعرفوه
واعجني المقادير كلها مع بعض بمقدار كوبين وربع ماء عادي وهذا شكله وغطيه
مكرونة باشميل @mkron_bashmyl
عضوة فعالة
تعالوا شوفوا مفاجأة تقدم يوم العيد وتسمي (الصانزه)او (الزانزه)اواللغمن المقلي
134
16K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
اعملي كل القطع كالاول واتركيه
ثم ابدئي افتليه براحةيديك او ابرميه كما في الصوره
ليصبح هكذا ثلاث مرات
اثناء ذلك عندما تصلي المرحله الثانيه من الفتل إبدئي بتسخين الزيت في صاج عميق وزيت غزير
وجهزي سيخين من أسياخ الكباب
هكذا يصبح شكل المرحله الاخيره من الفتل
الآن ابدئي بلف العجين على يدك اليسرى بيدك اليمنى حوالي الطول ثلاثين سم
خليه متباعده عن بعض مو فوق بعض
ثم ابدئي افتليه براحةيديك او ابرميه كما في الصوره
ليصبح هكذا ثلاث مرات
اثناء ذلك عندما تصلي المرحله الثانيه من الفتل إبدئي بتسخين الزيت في صاج عميق وزيت غزير
وجهزي سيخين من أسياخ الكباب
هكذا يصبح شكل المرحله الاخيره من الفتل
الآن ابدئي بلف العجين على يدك اليسرى بيدك اليمنى حوالي الطول ثلاثين سم
خليه متباعده عن بعض مو فوق بعض
بعد الانتهاء من اللف قد بعض مو طويل وقصير لا قد بعض متساوي دخلي السيخ في المنتصف والاخر مقابل له في المنتصف الاخر كما في الصوره
وابدئي اقليه بالزيت اولا الطرف الايمن حركيه وانت بتقلي علشان ينفك عن بعض وما يلصق في بعض كما في الصوره
ثم الطرف الايسر برضه بنفس الطريقه
والآن من المنتصف مع التحرك يمين يسار علشان الزيت يدخل وسط العجين
الآن اطبقيه من المنتصف وحطي بالزيت كما في الصوره
ليتحمر ويصبح لونه ذهبي جميل
ثم صفيه من الزيت
وابدئي اقليه بالزيت اولا الطرف الايمن حركيه وانت بتقلي علشان ينفك عن بعض وما يلصق في بعض كما في الصوره
ثم الطرف الايسر برضه بنفس الطريقه
والآن من المنتصف مع التحرك يمين يسار علشان الزيت يدخل وسط العجين
الآن اطبقيه من المنتصف وحطي بالزيت كما في الصوره
ليتحمر ويصبح لونه ذهبي جميل
ثم صفيه من الزيت
دحين الشكل النهائي بعد الانتهاء من كل الكميه وشوفه جماله ماشاء الله
يمي يمي يمي وش رأيكم اخواتي
وعساكم من عواده قبل العيد باقي بعد سته شهور إن شاء الله
ها اشتهيتوه صح انا اعرف الصوره مشهيه بس عليكم بالعافيه اتمنى انه ينال اعجابكم
لا تنسوني من صالح دعواتكم واتحفوني بمروركم الكريم
ترى محد اتجرأ ونزلها غيري انا فالحقوق محفوظه لمكرونة باشميل وفين المنتو
يمي يمي يمي وش رأيكم اخواتي
وعساكم من عواده قبل العيد باقي بعد سته شهور إن شاء الله
ها اشتهيتوه صح انا اعرف الصوره مشهيه بس عليكم بالعافيه اتمنى انه ينال اعجابكم
لا تنسوني من صالح دعواتكم واتحفوني بمروركم الكريم
ترى محد اتجرأ ونزلها غيري انا فالحقوق محفوظه لمكرونة باشميل وفين المنتو
lenda
•
ماشاءالله تبارك الله
الله يعطيكي الصحة والعافية
شغلة متعبه
والنتيجه ماشاءالله تحفة
يسلموا ايديكي
الله يعطيكي الصحة والعافية
شغلة متعبه
والنتيجه ماشاءالله تحفة
يسلموا ايديكي
الصفحة الأخيرة
وقسمي النصفين الى سته اقسام
ثم كوري السته قطع الى كور
وادهنيه بالزيت العادي وغطيه واتركيه لمدة ساعتين لترتاح العجين تماما
ثم بعد ان ان يرتاح العجين اعملي ثقب في منتصف العجين كالدونات كما في الصوره
ثم إبدئي بلفه كما في الصوره
ليصبح بهذا الشكل