حبايبي بغيت اسالكم في ايش لقدر استخدم كريمه الخفق الي من المراعي ومكتوب عليها طويله الاجل والله يجزاكم كل خير
الوزن السابق 66
الوزن الحالي 61
الهدف ان شاء الله 58
( ايش لقدر )

مافهمت هذه العباره

تقصدين (تخفقينها بالقدر )او تقصدين كمية الكريمه

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



هلا حبيبتي اقصد ايش اقدر استخدم بكريمة الخفق بس كتبت وانا مستعجله وحده مطفوقه خخخخخخخخخخ
الله يسعدك لانك اول وحده ردت ياليت تقدرين تساعديني لاني اشتريتها وماادري في ايش استخدمها
الوزن السابق 66
الوزن الحالي 61
الهدف ان شاء الله 58
وانا يسعدني اني ارد عليك

كريمة الخفق أو الفريش كريم أو الكريمة اللبانى وهذه أسماءها

لكل لتر كريمة 80 جرام سكر بودرة وهذا لعمل كريمة لإستخدامها فى الحلويات

يفضل ضربها بمضرب البيض الكهربائى مع إضافة السكر ببطأ إثناء الضرب

مع الإستمرار فى الضرب حتى تبدأ تتماسك و تصبح مثل الكريم شانتية توقفى الضرب فورا

حتى لا تتحول إلى زبد و تخرج ما بها من ماء

بعدما تتماسك و تصبح كريم يضاف إليها أى أى مذاق تفضليه مثل النسكافيه أو الكراميل و تكون الإضافة ببطء

و التقليب بخفة متناهية بملعقة خشبية حتى تتجانس الكريمة مع الأضافات

**************************************************************

سمك فيلية بالطريقة الفرنسية

مواصفات الطبق :
المطبخ : فرنسي .
المكونات الرئيسية : شرائح سمك مخلي – مستردة – كريمة خفق ـ شبت .
مدة الاعداد : 20 دقيقة.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
تكفي : 4 أفراد.

المكونات :
• ملعقتان من عصير الليمون .
• 250 جرام من الزبد مقطعة قطع .
• ملعقة من زيت نباتي .
• ملعقتان من الشبت المقطع .
• ملعقة من الخل .
• ملعقة من المستردة.
• ملعقتان من كريمة الخفق.
• ملح وفلفل .
• كيلو جرام من شرائح السمك المخلي .
• صفار 3بيضات.

الطريقة:
1- قومي بغسل وتنظيف السمك المخلي .
2- تبلي السمك بالملح والفلفل .
3- ادهني الزيت على وجه الشرائح وقومي بشيها حتى تنضج .

4- اخلطي الخل مع الليمون في سلطانية مقاومة للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي لتسخينها بحمام ماء دافئ واخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض .

5- أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا .
6- أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت، وقلبي .

7- ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص المعد، وقدميه على الفور.

آيسكريم بالكراميل

المقادير:
ـ نصف كوب زبد.
ـ نصف كوب سكر.
ـ بيضتان.
ـ ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة.
ـ نصف ملعقة من مسحوق الخميرة.
ـ نصف كوب من شيرة الكعكات.
ـ 4 كرات من آيسكريم الشوكولاته الجاهز.
مقادير الكراميل:
ـ 3 ملاعق سكر.
ـ ملعقة عسل.
ـ ربع كوب حليب محلى.
ـ ملعقتان من كريمة الخفق.


طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة.
2 ـ لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك.
3 ـ اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الشيرة ثم ضعي فوقها الآيسكريم وصبي عليه الكراميل


شــــــــــــاورما لذيذة جدا جدا وبالخلطة

مقادير الشاورما

دجاج مسلوق أو مشوي ( حسب الرغبة ) مقطع قطع صغيرة ..
بصل مقطع حلقات ضعيفة ..
فليلفة خضراء مقطعة حلقات ضعيفة ..
ملح / فلفل أسود / كمون / أجينوموتو ( ملح ذو نكهة يوضع عند الطبخ ) ..

مقادير الخلطة

كريمة كي دي دي ( أو أي كريمة للخفق ) ..
جبن موزيرللا ..

الطريقة ..

تاخذين البصل والفليفلة في مقلاة فيها زيت قليل مقدار ملعقة كبيرة .. وتقلبينهم على النار حتى يتغير لون كل من البصل والفليفلة .. ثم تضعين الدجاج المقطع وتقلبينهم ثم تضعين ملح / فلفل أسود / كمون / أجينوموتو وتقلبينهم لدقائق ..


ثم تاخذين الخلطة السابقة وتضعينها في بايركس وتضعين عليها مقدار فنجان ونصف كريمة الخفق أو كريمة كي دي دي وتضعين عليها جبن موزيرللا .. وتدخليها الفرن لمدة عشر دقايق ..

صينية البطاطس والزهره

يقطع البطاطس حلقات ويقلى في الزيت
تقلى الزهره في الزيت
نحضر صينيه بايركس ثم نضع الزهره ونصف فوقها حلقات البطاطس ننثر فوقهم القليل من الملح ثم نحضر كوب من كريمة الخفق ونصبه فوقهم ثم نبشر علبة جبن المراعي تشدر ونضعه فوق السابق ثم نضعها في الفرن .

تشيز كيك بالمارس
المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. .3


آيسكريم بالفانيلا
المقادير
كيسين بودرة كريمة الخفق
كوب حليب
فانيلا
كرميلا


الطريقة
نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً. .1
نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء. .2


آيسكريم المنجا أو آيسكريم الاناناس
المقادير
4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة)
1 علبة قشطة (قيمر)
كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه)
4 ملاعق من الحليب المجفف
ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس)
السكر حسب الرغبة


الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية. .1


آيسكريم التوت
المقادير
كوبين حليب
سكر حسب الرغبة
8 حبات توت
1 كيس بودرة كريمة الخفق
فانيلا حسب الرغبة


الطريقة
تخلط جميع المقادير معاً. .1
توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة وبالهناء والعافية. .2


منقول

اذا تبين زياده اطلبي

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



انا احبها مع المكرونه الفتشيني
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر


الساعة الآن 11:56 .