بنات ابغى اعرف طريقه شوربه الخضار

شوربة خضار


المقـادير:

2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء

1 مغلف شوربة خضار الربيع ماجي

2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا

150غ أو 2 حبة صغيرة كوسا، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

70غ أو 1 كوب ملفوف، مفروم فرماً ناعما


طريقة التحضير:

يوضع الماء ومغلف شوربة خضار الربيع ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج.

تضاف صلصة الصويا والكوسا إلى المزيج وتترك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق.

يضاف الملفوف وتتبل الشوربة بالفلفل الأسود وتقدّم.

يجب التنبه لكيفية تحضير الملفوف من أجل المحافظة على العناصر المغذية التي يحتوي عليها. إنّه مصدر ممتاز للفيتامين C عندما يؤكل نيئاً، لكنّه يفقد أكثر من نصف كمية هذه الفيتامين عند غليه أو طهوه لمدة طويلة.

تتركز معظم عناصر الملفوف المغذية في أوراقه الخضراء الخارجية.

****************************** ***********************

شوربة الخضار صحيه

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير:
2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
بصلة متوسطة الحجم -
3فصوص ثوم -
1بطاطس متوسطة الحجم -
2جزرة متوسطة الحجم -
كوب من البزلاء الجاهزة -
كوب من الفاصولياء الخضراء -
2حبة طماطم متوسطة الحجم -
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
مكعب شوربة ماجي -
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -
الطريقة:

1) نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء


منقول

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



شوربة الخضار
انا ماادري تبينها مطحونه ولا لا
على العموم بذكر لك الثنتين
المطحونه وهي الالذ اسلقي انواع الخضار اللي تفضلينها
حتى لو نوع واحد وبعد السلق اطحنيها ولا اهرسيها اذا عندك مهرسه
وحطيها على النار وزيديها مويه لين توصل للكثافه اللي تبينها
وتبليها بملح وفلفل اسود وماجي
وخليها على النار عشر دقايق بس تتسبك
وبعد كذا صبي عليها شوي كريمة الخفق اوحليب نفس الطعم
واغليها دقيقتين
وبس طريقتها سهله ولذيذه وتحتفظ بالنكهات الطازجه
لانك لو سويتي تكشين وثوم ومدري ايش بتظيع النكهات

اما الشوربه القطع قطعي الخضار اللي تبين قطع صغيره ومتساويه
وابشري عليها طماطم وبصل وثوم كميات بسيطه
واسلقيها وتبليها بملح وفلفل اسود وماجي
ولما تستوي الخضار اذا تبينها كثيفه صبي عليها نشا مذوب
او كريمة الخفق

اتمنى افدتك
واي استفسار على الرابط هذا
.

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1123919


الف شكر للغاليه { لمسة ابداع }
شكرا


الساعة الآن 09:20 .