أرجوووكو سااعدوني ااابيي وصفة أكلة

1) أصابع زينب.

2)بلح الشام .



وأكوون لكم جزيله الشكر

..
أختكم لولوه مسقط

:
للرفع


..




اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
حبيبتي حطي موضوعك بقسم الطبخ وان شاء الله يفيدونك
اللهم إشفي والدتي شفاء ليس بعده سقما أبدا
اللهم خذ بيدها..اللهم احرسها بعينيك التي لاتنام
واكفها بركنك الذي لايرام..واحفظها بعزك الذي لايضام
ان شاه البنات يعطونك الطريقه
اصابع زينب
المقادير:

- 3 أكواب دقيق أبيض
- 3/1 كوب زيت
- 3/1 كوب زبده
- 3 ملاعق طعام سكر
- 3/1 كوب ماء
- ملعقتان شاي بكنج بودر
- زيت للقلي
- شيره


الطريقة:

- يذوب السكر في الماء ثم ينخل الدقيق والبكنج بودر ثم يعجن مع باقي المكونات ويترك لمدة نصف ساعة .
- تقسم العجينة إلى كرات صغيره ثم تفرد على شكل قرص ثم تمرر على سطح المبشرة بشكل عمودي .
- تقلى في زيت غزير على نار معتدلة حتى تحمر ثم تصفى من الزيت ثم تسقى بالشيرة وتقدم


====================

بلح الشام 1 ((على طريقة أسامة السيد))

المقادير

1 كوب ماء
¼ كوب زبدة
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة


-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

========================

بلح الشام 2

2 كوب دقيق

- 1 كوب ماء

- 1/2 كوب سمن+ زيت

- 6بيضات
- فانيليا 1ملعقة متوسطة خل


الطريقة:
يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلي يضاف الدقيق .
ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى يصبح العجين كالكرة, تبعد عن النار وتوضع في إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى .
مع التقليب أضيفي الخل وقلبي جيدا ثم أضيفي الفانيليا بعد ذلك ضعي العجين في ماكينة بلح الشام.
في زيت غزير ساخن اقلي أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم أخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه في الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه في طبق ورشي عليه جوز هند.


ملحوظة / لا تضعي البلح وهو ساخن في الشراب حتى لا يلين.


منقول لعيونك


الساعة الآن 10:23 .