اخواتي الي تعرف طريقة مخلل ورق العنب ترسله ابغى اخلل ررق العنب علشان عندي عزيمه بعد اسبوع
02-04-1429 هـ, 05:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مخلل الكرنب
---------------
تفصل الأوراق الخارجية الخضراء ويستغنى عنها
يغسل الورق الداخلى جيدا ويسلق فى ماء مملح قليلا
تزال العروق الغليظة التى بوسط الورقة وتقطع قطعا مناسبة
توضع فى برطمان ويغطى بسائل نصفه ماء مملح والنصف الآخر خل وممكن معه بضع فصوص ثوم وشطة


المقادير
علبة ورق العنب
11/2 كوب أرز حبة قصيرة
1كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب نعناع مفروم
3 بصل مقطع صغير
ملح بهار فلفل
3حبات طماطم
عصير 3 ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
مكعب خلاصة الدجاج
2حبة بطاطس كبيرة مقطعة شرائح
3/4 كوب الماء
الطريقة :
تصفى أ وراق العنب من العلبة وتغسل

تنقع حبات الارز لمدة نصف ساعة في ماء دافيء

نخلط البقدونس والنعناع والبصل والطماطم مع بعض وعصير 2 ليمون
نصفي الارز من الماء ونخلطه مع الخليط السابق
نفرد ورقة العنب على الوجه الخشن ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة
نحضر الصينية ونض في قاع الصينية شرائح البطلطس

نرص حبات ورق العنب على الصينية ونغطي الصينيه بصحن ثقيل
نذيب مكعب خلاصة الدجاج في الماء ثم نسكبه على الصينية
نغلف الصينية بالقصدير
ندخلها في فرن 350 ف _180 م لمدة ساعة ونصف
قبل التقديم نضع عليه زيت الزيتون وعصير الليمون
ملاحظة
لضمان عدم تشقق ورق العنب يمكن سلق مقادير الحشوة قبل البدء في لف الورق00000000000000

طريقه ثانيه
المقادير:رز مصري باي كمية+طماطم+بقدونس+صلصة طماطم+ملح+بهارات+فلفل احمر بودرة+بصل+ثوم+ملعقتين زيت



الطريقة:تنقعين الرز المصري بعد غسلة بالماء الحار.....تفرمين البصل والثوم......تقطعين الطماطم

مربعات صغيرة....تفرمين البقدونس.....



تحمسين البصل والثوم في الملعقتين زيت بواسطة المقلاة حتى يصفرون وتحطين عليهم الطماطم

والصلصةوالملح والبهارات والفلفل حسب الرغبة وبعدين تصفين الرز من الماء وتحطينة عليهم

وتقلبينة شوي وحطي البقدونس وقلبية مع الارز وارفعية من النار واتركية يبرد وابداي

بحشي ولف ورق العنب.....والف صحة وعافية منقول
02-04-1429 هـ, 05:49 مساءً
 
02-04-1429 هـ, 06:06 مساءً
 
الف شكر اختي الغاليه الله يعطيك العافيه
02-04-1429 هـ, 09:15 مساءً
 
ما فهمت كيف تخللينه

بس لو هو عندك طازج ممكن تحطيه بكيس بالفريزر بعد مترتبيه وتقصى الاعواد و وقت الاستعمال اسلقيه بشوية مى وملح وليمون

وطلعيه قبل السلق بفترة

وانتبهى لااااااااااااااااااااا نحطيه مسلوق فى الفريزر لانه بيتكسر الروق وانتى بتلفى فيه
04-04-1429 هـ, 01:42 صباحاً
 


الساعة الآن 08:18 .