لوسمحتو يااخواتي ابغى طريقة عمل البسبوسه بالقشطه بالصور لاني حاولت اسو يها بس ماضبطت معاي ارجو الرد في اقرب وقت ودمتم
02-04-1429 هـ, 10:47 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
03-04-1429 هـ, 12:28 صباحاً
 
03-04-1429 هـ, 12:47 صباحاً
 
مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا


الطريقة:

البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .

طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .




المقادير

البسبوسة :
2 كوب سكر
2 قشطة بلدي
2 قشطة معلبة
100 جرام ز بدة
كوب و نصف سميد
كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الشراب السكري:
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل



الطريقة


- توضع الز بدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين .

- يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي

- يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر

- ثم يخرج و يوضع فوقه الشراب السكري.م ن
03-04-1429 هـ, 02:12 صباحاً
 
للرفع
04-04-1429 هـ, 04:07 مساءً
 


الساعة الآن 02:30 .