لوسمحتو يااخواتي ابغى طريقة عمل البسبوسه بالقشطه بالصور لاني حاولت اسو يها بس ماضبطت معاي ارجو الرد في اقرب وقت ودمتم

"سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر"
دقيقتان تمحو ذنوبكي
http://www.shbab1.com/2minutes.htm
مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا


الطريقة:

البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .

طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .




المقادير

البسبوسة :
2 كوب سكر
2 قشطة بلدي
2 قشطة معلبة
100 جرام ز بدة
كوب و نصف سميد
كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الشراب السكري:
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل



الطريقة


- توضع الز بدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين .

- يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي

- يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر

- ثم يخرج و يوضع فوقه الشراب السكري.م ن
الا بذكر الله تطمئن القلوب
للرفع


الساعة الآن 05:10 .