alkamar

alkamar @alkamar

عضوة جديدة

الفستق الحلبى يخفض الاصابة بأمراض القلب

الصحة واللياقة

الفستق الحلبى غنى بالفيتامينات

الفستق الحلبى يخفض الاصابة بأمراض القلب


قال باحث أميركى إن الاغذية الغنية بالفستق الحلبى مفيدة للجسم بسبب احتوائها على مكونات طبيعية تساعد على خفض نسبة الكوليسترول فى الدم والوقاية من أمراض القلب والاوعية الدموية.

وأجرى الدكتور بينى كريس إيثرتون دراسة شملت 28 رجلاً وامرأة أصحاء تتراوح أعمارهم ما بين 30 و 70 سنة لديهم ارتفاع بسيط فى الكوليسترول شبيه بالمستويات الموجودة عند الكثير من الناس العاديين.

ثم اختبر إيثرتون ثلاثة أنواع من الاطعمة واحد لا يحتوى على الفستق الحلبي، والثانى فيه حوالى 42 غراماً منه، والثالث بداخله حوالى 85 غراماً من هذا النوع من الثمار ووضع بداخلها، أى الاطعمة، نفس كمية الدهون المشبعة والكوليسترول ثم طلب من هؤلاء تناولها لاسبوعين.

وتبين بعد انقضاء هذه الفترة أن الذين تناولوا أطعمة بداخلها 42 و85 غراماً من الفستق الحلبى انخفض لديهم معدل الكوليسترول "الرديء، أو LDL بالدم بنسبة كبيرة، كما انخفضت لدى هؤلاء أيضاً التهابات الخلايا بشكل ملحوظ.

وفى سياق متصل قالت الدكتورة ساره جيبور التى شاركت فى الدراسة من جامعة بنسيلفانيا إن خفض نسبة التهابات الخلايا مهم جداً لمنع الاصابة بأمراض القلب والاوعية الدموية.

ويحتوى الفستق الحلبى على البروتين والنشاء والزيوت والالياف السليلوزية والفوسفور و البوتاسيوم والصوديوم كما أنه غنى بفيتامين "أ" و"ب".


للفائدة
0
451

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

خليك أول من تشارك برأيها   💁🏻‍♀️