السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
1<انا عندي كميه من الدقيق الكويتي ومكتوب عليه انه مده الصلاحيه 6شهور وهو عندي من رمضان ودي استعمله الحين معقوله خرب
2د\مشتهيه مووووووووووووووووووووووووووووووووووت رزصياديه مثل اللي يسوون مطاعم جده
وابي معاه السمك بالفرن زي المشوي يعنى كامله
ولااعرف اسويه ولااعرف انظفه ولاادري من وين انظف شي بالرياض
والرز كيف طريقته الاسود انا اذكر انه ينحط فيه الحمر زي الصوص
تكفووووووووووووووووووووووووووووووون بنات بهالجمعه الفضيله اشرحولي
اقدر الحمدالله اشري بس ابي شغل البيت اطعم وانظف
انتظر الرد





بنات اللي من جده وتعرف مطاعم القلزم انا ابغى الصوص الاحمر اللي ينحط على الصلصه عندهم



الله يجزاكم خير ويوسع عليكم دنيا واخره
انتظر
04-04-1429 هـ, 07:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بنات تكفووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووون اللي ماتعرف ترفع الموضوع تكفووووووووووووووووووووووووون لايرووح بعيد انا محتاجته مرررررررررررررررررررررررررررره
04-04-1429 هـ, 08:06 صباحاً
 
وابغى الرز ايش استخدم اي نوع اللي يصير الرز معه زي المشخول يعنى نثري
ايش اسمه والسمك الزين بعد من وين
داخ راسي بجيان وكارفور مدري وش اخذ
04-04-1429 هـ, 08:09 صباحاً
 
جيبي 6 أو 7 حبات بصل كبيرة وقطعيهـــا أرباع وشرايح رفيعة
وحطيه في قدر وحطي عليه زيت كثير إلين مايغطي ثلاث أرباع البصل تقريباً
وحطي عليه قرفة خشب مو مطحون وكم حبة هيـــل وقلبي البصل على النار
إلين مايتحمر ومهم تقلبينه كويس عشان التحميرة تكون وحده ومتساوية تقريباً
وتكون بني غامق شويه بس مو محروق وعلى طول شيلي البصل بملعقة مخرمة
وحطيه في صفاية عشان يتصفى من الزيت وبعدها شيلي البهارات الصحيحة ودقي البصل مزبوط في الهاوند تبع الثوم
نفس القدر والزيت إلي حمرتي فيه البصل تحميه مرة ثانية على النار
وحطي فيه روس السمك أو قطع السمك وأفضل نوع هو الناجل أو الهامور بس الناجل أحلى وبالذات إذا كان فريش وصيد اليوم من البنقلة في جدة
بس لا تقلبي السمك في القدر لأنه راح يتقطع عليك بس رصيه وغطيه بغطاء القدر وخليه على نار هادية وطلي عليه كل شوي إذا شفتي
السمك لحمته صارت بيضاء صبي عليه موية حارة مغلية
وحطي عليه البصل المحمر المدقوق في الهاوند مزبوط
والبهارت إختيارية ممكن تحطي فلفل أسود مطحون وشوية كمون
وكزبرة ناشفة وممكن من غير إذا كنتي حابة يكون طعم السمك واضح في رز الصيادية ولاتسي الملح
وخليه يطبخ إلين مايستوي السمك ((ماراح يطول كثير))
جيبي قدر ثاني للرز حطي كمية الرز إلي تحبيها
ونوع الرز إلي يعجبك أنا أستخدم الرز الإمريكي أطعم
وغسليه وجيبي صفاية وشيلي بملعقة الشوربة من مرق السمك وصبي فوق الرز عن طريق الصفاية
و كمية المرق يعتمد على كمية
ونوع الرز وخليه يطبخ إلين مايستوي
وإنتبهي لا يتعجن وعليكم بالعافية
الطريقة هذي معتمدتها ومجربتها
وهي نفس طريقة أهلي وأبوي الله يطول في عمره

السمك بالفرن سهل مررة وعادة يكون منظف من نفس المحل
نظفي السمك مزبوط ولا تنسي بطنها وتبليه بالبهارات والملح والثوم والكزبرة الخضراء والليمون والأفضل من الليل تتبليه وتخليه في مطبقية في الثلاجة وثاني ممكن تقليه في زيت غزير أو إنك تجيبي بايركس مناسب لحجم السمكة إلي عندك وتقطعي بصلة شرايح وبطاطس شرايح وطماطم وفلفل بارد برضو شرايح وقروون فلفل حـــار والثوم المدقوق لا تنسيه
رصي البصل والبطاطس و نص الفلفل البارد وحطي السمك فوقة وبعدها حطي باقي الفلفل البارد والحار والطماطم
أخلصي الثوم مع البهارات وعصير الليمون وشوية زيت وصبيه فوق السمك والخضار في الصينية وقصدري الصينية ودخليه الفرن وإذا إستوى شيلي القصدير وحمري السمك من فوق وعليكم بالعافية

بالنسبة للدقيق الكويتي سوي في كيكات
ومعجنات ومعمول وبسكوت مالح بيتزا وإدهري عجن وخبز الأيام هذي إلين مايخلص الدقيق
المعجنات فيه روووعة مرررة

عاد سبحان الله مطلعه سمك اليوم وراح أطبخ صيادية للغداء اليوم

على العموم طمعانه في دعائك يالغلا
04-04-1429 هـ, 09:34 صباحاً
 
انا ابي اجاوبك عن الدقيق .. فالدقيق لا يخرب إذا كان مغلف زين وما دخله حشرات بغض النظر عن تاريخ الانتهاء


الاخت بصيرة

اليس رز الصيادية يكون لونه بوني غامق ؟! ام ان ذلك هو االارز الينبعاوي
04-04-1429 هـ, 10:55 صباحاً
 


الساعة الآن 06:28 .