المقادير:

2 كيلو لحم خاروف
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي
1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي
ماء للسلق
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين
ملح -بهارات - فلفل حار - كركم
سمنة .


الطريقة:

يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية


ملحوظة :

الجميد هو أحد منتجات الألبان




وصحه والف هنا على قلوبكم جميعا




ﺭُﻭﺡُ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥْ ﻣِﺜﻞُ ﺍﻟﻮﺭﺩ ... ﻛُﻠَّﻤﺎ ﺫﻛَﺮَ ﺍﻟﻠﻪ ﺃﺯﻫَــﺮَﺕْ


السلام عليكم بنت الاقصي تسلم ايدك الطبق تحححححححححححححححححححفة شههههههههههههههههههههههي جدا جزاكي الله خيرا سؤالي لكي من اين اشتريتي هذا الجميد انا بالرياض هل موجود عندنا
اقتباس مشاركة  (tadoh)
السلام عليكم بنت الاقصي تسلم ايدك الطبق تحححححححححححححححححححفة شههههههههههههههههههههههي جدا جزاكي الله خيرا سؤالي لكي من اين اشتريتي هذا الجميد انا بالرياض هل موجود عندنا
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله يسلمك حبيبتي وصحه والف هنا على قلبك
بالنسبه للجميد انا بعرف انه في بالرياض سوق اسمه سوق الاردنيه اذا بتروحي هناك بتلاقي اكيد
وممكن ينعمل بدون الجميد بلبن بس بس طبعا بالجميد بيكون اطيب

اذا بدك ببعتلك شوي ب DHL

ﺭُﻭﺡُ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥْ ﻣِﺜﻞُ ﺍﻟﻮﺭﺩ ... ﻛُﻠَّﻤﺎ ﺫﻛَﺮَ ﺍﻟﻠﻪ ﺃﺯﻫَــﺮَﺕْ


تسلم يدج ...شكله روعه
ممكن حد يقولي وين اقدر احصل لجميد في قطر
ماشاءالله يابنت الاقصى...........والله اني امووت على المنسف واحلم فيه وربي اعتبره من اروع الاطباق اللي ذقتها بحياتي..الله يعافيك وصحه على قلووبكم يارب..
سبحان الله وبحمده...سبحان الله العظيم....


الساعة الآن 12:15 .