السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخباااااااااركم بنااااااااااااا اات

انا واللحم مو ذاك الزود يعني ماعرف اطبخه ولا شي <<< لاني مااكله

بس زوجي المكسين يحبه وخاصه الستيك من نروح مطعم لازم يطلبه وجاب لي قطع ستيك بس ماعرف شلون اسووووووووويها له انا اشوفها في المطاعم شكلها حلو وعليها صوص فطر وحركات وخضار سوتيه
ويجلس يمدح في طعمهااااااااااا

الله يعافيها الي عندها طريقه حلوه وسهله تكسب فيني اجر وتعلمني

مافي ولا وحده منكم تعررررررررررررف طريقة ؟؟؟؟
المقادير: 10 شرائح من اللحم (فيليه)، علبة كريمة للطبخ، ملعقة صغيرة خردل (مستردة)، ملعقة صغيرة من الخل، علبة فطر (مشروم)، زبدة حسب الحاجة، ملعقتان كبيرتان طحين، ملح وفلفل أسود.

طريقة الاعداد: تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزبد السايح.

يقلى الفطر بما تبقى من الزبد عندما ينضج توضع الكريمة فوقه والخردل والخل.

وتذاب ملعقتان الطحين في كأس صغير من الماء وتسكب فوق المزيج حتى يشتد قليلاً ثم يسكب فوق الشرائح في صينية أو بايركس ويوضع في الفرن مدة 20 دقيقة تقريباً.

للتزين ممكن وضع القليل من الكزبرة الخضراء يقدم بجانب الأرز الأبيض أو المبهر. "
000000000000000000000000000
الستيك المكسيكي الحار


[align=center]المكونات والمقادير:

قطع من الستيك البقري
_ ملعقتان من الزبد الطبيعي
_ملعقة متوسطة من الدقيق الأبيض
_ ينسون محمص
_ فاصولياء بيضاء جافة مسلوقه
_ بقدونس للتجميل
_ ملح وفلفل حار وجوزة الطيب


طريقة التحضير:

- يغسل اللحم جيدا ويتبل وينثر فوقه الدقيق
_ يوضع الزبد على النار
_ يقلب اللحم في الزبد حتى يحمر لونه
_ يضاف اليه كوب ماء ساخن
_ يترك على نار هادئة حتى ينضج مخلفا صلصة سميكة بفعل الدقيق
_ تقدم معه الفاصوليا المسلوقة ويجمل بالبقدونس
000000000000000000000000000000 0
(4 - 6 أشخاص)
مدة التحضير: 20 - 25 دقيقة
مدة الطهي: 30 - 35 دقيقة

المقادير

- 500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 125غ فطر صغير
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)


التحضير

يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.

تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.

ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.

تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً.

يرش فوقه الثوم الأخضر ثم يقدم مع سوتيه خضار مشكله
0000000000000000000000
المقادير:

3 اسنان ثوم
فنجان قهوة ليمون
فنجان قهوة لبن + كاسة ماء
معلقتين طحين
معلقتين خل
بصل شرائح
بطاطا شرائح
جزر شرائح



الطريقة:

ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا .
اقلي شراح اللحم نصف استواء و ضعي عليها الجزر و البصل و البطاطا.
اضيفي الخليط السابق
ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها.
00000000000000000000
ساندويتش شرائح الستيك
برجر لحم مقطع طوليا ويتبل-----بالمليونيز والكاتشب وزيت الزيتون والدارسين والفلفل الاسود ويشوي بالفرن.
وبعدين قطعي بصل شرائح وفلفل اخضر شرائح وثوم.
حمري البصل مع الثوم والفلفل الا خضر ثم أضيفي البورجر بعد مايتحمر وقلبية علي النار .
احضري الصمون وادهنية بالخلطة التالية مايونيز+قليل من الكريمة ا+قليل من جبن كرفت السائل اخلطيهم وادهني الصمون فيهم.
ضعي على الصمون جبن سلايس وبعدين الحشوة.
منقول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
انا طريقتي سلمج الله

اخذ قطع الستيك واطرقهم شوي

بعدين اخمرهم في شوية خل وملح وفلفل اسود

انا اخمرهم يوم

بعدين نجيب المقلاه وياحبذا تكون تيفال بدون ماخلي لازيت ولا زبده اخلي القطع في المقلاه واغطيهم بيطلع منهم ماي واقلبهم لحد تقريبا مايستون

بعدين اصفهم في البايركس

في نفس المقلاة اشوح الفطر المقطع واغطيه شوي وبعدين اضيف له علبة كريمه حامضه واخلطهم مع المشروم واخليه قليل على النار وارفعه واسكبه فوق الستيك الل تقريبا خمس قطع او على حسب الكميه اللي عندج

واخليهم بالفرن خمس دقايق من فوق بس

وبالهناء

هالطبق يحبونه العيال وانا اولهم اموت فيه

واذا عندك بطاطس قليه وفاصوليا اغليها شوي وبعدين شوحيها في زبده مجرد تشويح وخليهم بالصحن جنب الستيك

سوي بحث فيه طريقة للاخت ريريتا تجنن اظنه موضوع اكلات مطعم تشيليز


الساعة الآن 04:25 .