السلام عليكم ورحمة الله

كلكم شاطرين وماهرات ماشاء الله عليكم ..أحس تخنقني العبره اذا شفت ملفات الحلويات

لاني مااعرف اسوي الكيك... اقصد(( كيف اخلي الكيك منفوخه))

اسوي الكيكه وماافتح الفرن الا بعد مرور نص ساعه واقصر النار مره

واحاول احيانا ماافتحه اطوووول ...............ولكن بالاخير تطلع لاصقه وتحسينها عجين

ودااااااااااااااااايم تطلع جهه منفوخه وجهه مخفوسه مطبات


تكفوون اللي يضبط معها الكيك تعطيني خبرتها

1-هل الخلط باتجاه عقارب الساعه له دور في انتفاخ الكيك؟
2-هل اضافة الكثير من البيض يساعد على نفخ الكيك؟
3- هل اضافة البكنج بودر الى ماء دافي ثم اضافته الى الخليط له دور في نفخ الكيك؟
4- هل اضافة المواد السائله للخليط ثم المواد الجافه له دور في نفخ الكيك؟
07-04-1429 هـ, 07:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ههههههههههههههههههههههههه

جبهه مخفوسه وجبهه منفوخه حلوه جدا هههههههههههههه

طريقتي في الكيك وماشاء الله كيك ماعليه منفوخ

البيض بدرجه حراره المطبخ

ويخفق اولا حتى ينفش وبعده السكر وهكذا باقي المقادير واخر شيء البكنج باودر(واذا نخلتيه مع الدقيق يكون افضل)

الفرن يكون حامي قليل (لايكون حامي مره قبل تبدين الخفق بدقيقه اشعليه )وطي على النار بعد ماتدخلين الكيك واحسبي المده

الربع ساعه الاولى لا تفتحين الفرن

اتمنى ان تنجح معك طريقتي اذا جربتيها
07-04-1429 هـ, 07:53 مساءً
 
درجة حراة الفرن مهمة.............انا اخليها i .....................180

ولعي الفرن قبل تخلطين

والمقادير حطيها زي الوصفة المكتوبة عندك

حطي السوايل مع بعض مع السكر و اخلطي دقيقتين كافية

ثم الدقيق مع البيكنج بودر بالتدريج

ولا تخلطي كثير دقيقتين تكفي

وحطي الصينية في الرف السفلي في وسطه وليس على الجوانب

والله يوفقك
07-04-1429 هـ, 08:06 مساءً
 
بعد اعداد الكيكة اضيفي ملعقة كبيرة ماء مغلي علي العجينة واضربيها
جيدا ثم ادخليها الفرن ستصبح هشة و منفوشة
07-04-1429 هـ, 08:14 مساءً
 
البلاء كله من الفرن شيلي الصينيه وضعي شبك الفرن فقط.

الخلط يكون لمدة دقيقتين فقط كثرة الخلط مو زين.

زيدي كمية البكم بودر أو غيري نوعيته..


تمنياتي لكي بكيكه منفوشه مثل الشوشه المنفوشه.....
07-04-1429 هـ, 08:20 مساءً
 


الساعة الآن 12:02 .