نداء الي طبخات حواء
ابي منكم كم طريقة لفيلية السمك

مع المقادير

والطريقة

ولو فية صور ياليت

(بعد تتشرط)

ادري ماتقصرون معي

انتظركم
المقادير:

أربع قطع فيليه سمك، ملعقة كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة بهار مشكل، 4 فصوص ثوم مهروسه، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، زيت للقلي، شرائح ليمون للتزيين.


طريقة الاعداد :

اخلطي الدقيق مع البهار وقلبي قطع السمك فيه وادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل. سخني زيت في مقلاة غزيرة وضعي قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبية، ارفعيها من الزيت وضعيها على الورق النشاف. تخلصي من الزيت في المقلاة واستعمليها لقلي الثوم والفلفل الحار، ضعي السمك في طبق التقديم وضعي عليه الثوم وزينيه بالليمون.




المقادير"
سمك شائح فيليه "هامور"
الخلطه:
كوب صغيردقيق,ذرة ثوم, شوية بيكنج بودر, ليمونه معصوره ,ملعقه خل ,ملح صيني, فلفل ابيض ,ذرة كمون
شوية ملح ,ملعقه صغيره نشاء,كوب صغير ماء
تخلط مقادير الخلطه ,يوضع فيها السمك بعد تقطيعه "مربعات كبر الكف"
ويترك السمك في الخليط لمدة 2ساعه " ثم يؤخذ ويقلى في زيت ساخن وعلى نار هادئه حتى يشقر لونه
يقدم مع الز البيض او الز الصيني .....


فيليه سمك بالخردل

المقادير:

2 فيليه سمك

- القليّة:
ملعقة كبيرة من الزبدة
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
رشة كراويا
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان من الكعك أو من فتاة الخبز المحمص المطحون

مقادير البطاطا السوتيه :
4 حبة بطاطا صغيرة


الطريقة:

- نحمّر فيليه السمك على النار مع القليل من الزبدة .

- تحضر القلية :
- نضع الزبدة و البصلة المفرومة و الثوم المهروس و الكراويا على النار ثم نضيف الخردل و نتركها على النار حتى تشقر البصلة ، ثم نضيف البقدونس المفروم و أخيراً الكعك المطحون.
- نرفعه عن النار قبل أن يذبل البقدونس ويخسر لونه .
- نضع القلية فوق فيليه السمك في صينية مدهونة بالزبدة لنحمر وجهها في الفرن المحمى مسبقاً مدة 3-4 دقائق .
- لتحضير البطاطا السوتيه , نسلق البطاطا ثم نقليها على النار في قليل من الزبدة ، نرش فوقها الملح و البقدونس المفروم.
- تقدم صينية السمط مع البطاطا السوتيه .


000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000 000000000


المقادير

1- قطعة سمك هامور ( يبيعونه جاهز )
2- بهارات ( فلفل اسود - كمون - ك**رة - ملح )
3- اوراق بقدونس
4- بقسماط
5 طحين
6- بيض
7- ليمون

الطريقة :


نقطع قطعة الهامور إلا قطع متوسطة الطول ( بالطول و العرض ==>علشان ينضج بسرعة )



نبهر السمج بالبهارات اللي ذكرتها حسب الرغبة + كم عصرة ليمون )

ونحط اوراق البقدونس للريحة و نخليه في الثلاجة كم ساعة ( والأفضل يوم كامل ) ..


نسخن الزيت .. تالي نحط كل قطعة سمك في الطحين تالي

في البيض و تالي البقسماط .. و نحطه في المقلى ..

و النار مقصر عليها .. لييين ما يحمر و ينضج



لتصبح



ثم يزين أو على حسب الرغبة و يقدم.


منقول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
مشكورة يالغالية

ننتظر البقية


الساعة الآن 04:19 .