Analysis Services
مرحبا حبوباتي الطباخات الماهرات.....



زمااااان كنت أشتكي من ان الباشاميل ما يضبط معاي .. ودايما يتكتل والمقادير ما تضبط .. ومرة يطلع غليظ ومرة يطلع مايع.

الحمدلله المشكلة انحلت بفضل وحدة مصرية من عضوات المنتدى ... وجزاها الله خير حطت لي طريقة (ما تخرش المية) .... وفعلا صرت اسوي الباشاميل الحين بمنتهى الثقة وبأعصاب باردة.

والحشوة اسويها دجاج مفتفت مع مشروم مقطع وبصل مقطع وحبتين ماجي وشوية فلفل أسود ..... والطعم يطلع تمام التمام.

لكن عندي مشكلة ثانية....

بعد ما اخلص الطبخة واطلعها من الفرن .. طبعاً يكون وقت التقديم ....... بس يوم اغرف المعكرونة ما تكون القطعة متماسكة وجامدة مثل المطاعم .... ما ادري فهمتوني والا لا !!!!


أم زوجي اقترحت اني اسلق المعكرونة بزيادة عشان تلين أكثر وبالتالي بتتماسك وقت التقديم .... بس انا بصراحة ما اقتنعت بالفكرة لان السلق الزايد عن الحد بيأثر على شكل المعكرونة ومب حلو المعكرونة تكون معجنة .. وانا احب المعكرونة تكون ناضجة بس كل حبة ماسكة نفسها مب كأنها عجينة.

وصديقتي اقترحت اني قبل ما احط المعكرونة والحشوة اصب شوية باشاميل في قاع الصينية وبعدين احط المعكرونة والحشوة واخلطهم شوي بمقدار من الباشاميل وفي النهاية اغطي الكمية كلها بطبقة الباشاميل النهائية ... وفعلاً طبعت هالاقتراح بس بعد ما تماسكت المعكرونة والحشوة من داخل.

ومب حابة اسوي الباشاميل غليظ وايد لأني ما احبه بهالشكل .. وافضل انه يكون وسط بين الغلظ والليونة,

فشو الحل؟!!!!!
10-04-1429 هـ, 02:11 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الحل يا حبيبتي انك ما تقطعينه بعد خروجه من الفرن مباشرة

استني نصف ساعة وهو راح يتماسك وقطعيه وشوفي كيف بتدعين لي *ـ^
10-04-1429 هـ, 02:16 صباحاً
 
طريقة سهله جدا لعمل البشاميل

--------------------------------------------------------------------------------


1 ملعقة زبده او سمنه
2 ملعقتين كبيرتين دقيق
1 كوب لبن
ملح
فلفل

-نضع جميع المقادير في الخلاط و نخلطهم جيدا
-ثم نضع الخليط في قدر على النار و نقلبه حتي يصبح ثخين

0000000000000000000000000000

مقادير البشاميل:
3كاسات ماء_
4ملاعق حليب بودره_ملعقه نشا
3ملاعق طحين
3ملاعق زيت..
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النار حتى تثقل مع التحريك المستمر...
1-بعد ماتسلقون المعكرونه وتسون البشاميل صبوا شوي من البشاميل على المعكرونه


2-امسحي صينيه البايركس بشويه بشاميل..


3-الحين رتبي الطبقه الاولى من المعكرونه بعدين تحطين اللحم المفروم او الدجاج على حسب الرغبه..


4-وتحطين طبقه ثانيه من المعكرونه مخلوطه بالباشميل على اللحم المفروم صبي باقي البشاميل على الوجه


5-دخليها الفرن 10دقايق من تحت وفوق لحد مايتحمر الوجه
طلعيها وامسحي وجه الصينيه بقطع صغيره من الزبده...منقوووووووووووووول

0000000000000000000000000000000000
تترك قبل التقطيع 10د
10-04-1429 هـ, 02:29 صباحاً
 
انا امسح بالزبدة اول شي ثم احط معكرونة واشوية بشاميل واخلطه مع المكرونة
واحط فوقه اشوي جبن موزريلا
عقب احط اللحم او الدجاج وبعد اشوي موزريلا
وثم معكرونة وجبن موزريلا واخر شي بشاميل..

لا تشوفين اكثر من مره حاطه جبن كلها كيسه وحده يعني قسمي انتي..

وعلى قولة البنات تريي لين يبرد .. مع ان البشاميل ما يبرد بسرعة..
10-04-1429 هـ, 02:33 صباحاً
 
استيها لين تبرد
مو على طول من الفرن تقطعيها لازم ترتاح
لكي تحياتي
10-04-1429 هـ, 06:56 صباحاً
 


الساعة الآن 11:33 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏