السلام علييكم خواتي العزيزات

بغييت منكم المساعده

الله يسلمكم سويت جلاش بالمهلبيه ..


حطيتها من تحت 5 دقائق على اساس انها استوت

وحمرتها من فووق ...حطيت عليها الشيره

يووم جييت اقطعها لقيتها ما محمره من تحت

ممكن حد يساعدني اذا في مجال احمرها ولا لا



جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل
المقادير


الكراميل
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني


المهلبية
2 كوب حليب
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 ملعقة كبيرة نشا
4/1 كوب ماء
2/1 كوب قطع شيكولاته
8 أوراق جلاش
1 كوب سمن سايح
شربات (قطر )
مكسرات للتزيين

الطريقة


- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل.
- تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب.
- يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان .
- يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ.
- تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب.
- تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة .
- تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون.
- تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.
=============================

مقادير الجلاش بالمهلبية

نصف كيلوا جلاش
سمن او زبده
لبن وماء وكستر لصنع المهلبة
طريقة عمل صنية الجلاش بالمهلبية

اولا المهلبية معلقتين نشاء يضاف في كوب ماء ويقلب ويوضع علي نار هادئه مع التقليب ويضاف اليه السكر واللبن مع التقليب حتي الغليان وتكون متماسكة

صنية مدهونة بالسمن ويفرد بقات الجلاش في صنية نصف ورقةالجلاش في داخل الصنية ويرص علي جميع الاركان وبين الطبقات يدهن سمنتفرد المهلبيه في وسط الصنيه ويرجع باقي الطبقات وبين كل طبقه وطبقه تدهن سمن ويزج في الفرن حتي يحمر وجها

القطر وبه ماء وثلاث اربع كوب سكر فانليا وليمونةويسخن علي النار حتي الغليان .ويترك حتي يبرد ويوضع علي الصنية بعد خروجا من الفرن

منقول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
بعد متحطى الشيرة ما ينفع تدخل الفرن تانى
اللهم صل على محمد


الساعة الآن 06:37 .