سلام يا احلى بنات...اليوم وصفتنا حلو الاقماع...لذيذذذذذذذذذذذذذذذه جدا و يمكن تحشيها كريما او كريم باتسيير او شوكلا زي ما بتحبي...



المقادير:
للعجين:
2 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
فنجان قهوة زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن

للحشوة:
كريم باتسيير و مقاديرها
¼ 1 كوب حليب سائل
بيضة كاملة
صفار بيضتين
ملعقه صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة نشا
¼ كوب سكر

كروكان مقاديره سكر و لوز تضعينها على النار حتى يذوب السكر و يتحول للون الذهبي ثم صبيه في صينيه مدهونة زيت و دعيه يبرد ثم كسريه لقطع






الطريقة



ضعي الخميرو و1ملعقة سكر في كوب الماء و دعيها تتفاعل




اخلطي المقادير الجافة ثم اضيفي كوب الماء و الخميرة و اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء




غطيها مدة ربع ساعة ثم اعجنيها مجددا و قطعيها 3 قطع




غطيها و دعيها تتخمر حتى تتضاعف




افرديها على سطح مرشوش و قطعيها كما في الشكل التالي






لفيها على الاقماع و صفيها في صينيه مدهونة زيت و لا تنسي دهن الاقماع بالزيت




(انا ما عندي اقماع فاستخدمت ورق قصدير و شكلته قمع)



ادهنيها بالخليط التالي (1ملعقة كبيرة حليب بودرة + 1/4 ملعقة كبيرة سكر+ قليل من الماء)

اخبزيها في فرن على حرارة 220 (لن تستغرق طويلا) و حمريها

انزعي الاقماع و هي لا تزال دافئة و دعيها تبرد







لتحضير الكريم باتسيير في الخلاط اخفقي البيض و الطحين و النشا و السكر و ¼ كوب حليب جييييييييدا

في طنجرة على النار اغلي كوب الحليب ثم صبيه على الخليط السابق مع التحريييييييييك ثم اعيدي المزيج الى النار مع التحريك حتى يثقل
اضيفي الفانيلا و حركي ...اطفئي النار و اتركيها تبرد قليلا ثم ضعي كيس بلاستيكي على الوجه حتى لا تتكون قشرة و دعيها تبرد

بعد ان تبرد الاقماع احشيها بالكريم باتسيير و للتزيين ضعي كروكان على الوجه

و هذا الشكل النهائي







منقووووووووووول
url=http://www.0zz0.com][/url]
مشكوره
تشكرات نقل رائع ومن فترة كنت أبحث عن طريقتها يعطيك العافية
38260_imgcache

الله يعطيك العافيه
ومشكوووووره
سبحان الله وبحمده
استغفر الله واتوب اليه
تسلم يدينك على النقل الرائع
يعطيك العافيه


الساعة الآن 05:47 .