هلا بنات
يااحلى شيفات ((جمع شيف))

الحقوني بطريقة المراصيع يابنات
بس تكون مجربه 100% وبمقادير مضبوطه الله يعافيكم
ويكون الشرح بالتفصيل الممل بعد00000


الله يعافيكم لا تطنشوني

انتظركم 0000
هلا اختي مها انت تبغين المراصيع والا المصابيب يعني الصغار والا الكبار اذا تبين المصابيب هذي طريقتها كل كاس دقيق بيضة و3ملاعق حليب وموية مادرى وش كثر بس لين تصير سايلة طبعا في الخلاط تخلطينهم
هلا هيفاء
اللي ابيه انا يجن صغار مثل حجم القطايف
ومن دقيق بر وتندهن بسمن ثم نرش فوقها شوية سكر0
وعلى فكره وش الفرق بين المراصيع والمصابيب
ومشكوره000
اهلين عيوني
كانك نجدية اتوقع انك تعنين المراصيع العادية النجدية
عجينتها عجينة عادية مثل عجينة المطازيز بس دقيق بر و ذرة ملح و ماء و اذا خمرت ترصعينها على المقرصة بالحجم الي تحبين
فية لها طريقة غير الي ذكرتي الي هيقطعي بصل كثير وبعدين احمسيه مع زبدة وحطيله صلصة الطماطم وليمون اسود و سكر واضيفي قليل من الماء بحيث ما يصير سايل مرة
وبعدين غطي المرصاع وحطية في الصحن وحطي عليه قليل من البصل وهكذا بالهناء

المصابيب النجدية نفس الشي دقيق بر + ملح + بصل مقطع = ماء وخلي العجينة سايلة شوي وتصبينها صب
على الصاج او المقرصة او المقلاة
على فكرة الي ذكرت الاخت هي طريقة الكريب مو المراصيع

بالهنا
انا اسميها صبيب

ومقاديرها:
1 كاس دقيق بر+1 م ص B.P
1 بيضة
1 علبة حليب مركز (بوني أو أبو قوس.........)
1/2 (نصف) كاس ماء

الطريقة:
اخلطي المقادير السابقة مع بعضها جيدا ثم على صاج ساخن ويتم معرفة ذلك برش الماء عليه
فإذا تشكل مثل الكور فالصاج ساخن وجاهز ثم قومي بصب العجين عليه وإذا نشف السطح
وتكونت الفقاقيع تقلب على الوجه الآخرحتى يتحمر ثم يجمع في زبدية عميقةويصب عليها
1/3 اصبع زبدة سائحة على النار مع 1/2 كوب عسل(أو حسب الرغبة)
ويمكن عند التقديم جمع كل خمس حبات بعود اسنان في طبق بلوري مسطح ثم صب الخلطة
التي تبقت في الزبديةفوقها ويمكن إذا وجد أطفال ورغبت في التنويع أضيفي الى العجينة
شوكولاته من باب التغيير
وهذه وصفتي التي دائما أجربها وبالهناء والعافية

ولو جربتيها قولي لي رايك!!


الساعة الآن 10:25 .