باختصار شديد كل ما اجيب جبن حلوم واشويه يذوب معي ويخرب شكله
وطريقتي بالشوي اني افكه من الكيس واقطعه واضعه في الشوايه الكهربائيه (الكباسه) واكبس عليه
ولكن للاسف فورا يذوب ويخرب شكله فايش السبب برايكم او ايش الطريقه الصحيحه للشوي
وياليت تساعدوني بافضل نوع من جبن الحلوم بس ما يكون مالح والف شكر للجميع
13-04-1429 هـ, 12:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا دائما استخدم جبن الشلل لذيذ
وينفع لجميع السلطات والاكلات
13-04-1429 هـ, 12:45 صباحاً
 
سلطة الجبن

المقادير
2جبن حلوم
3حبات خيار
2طماطم
1ملعقه كبيره نعناع جاف
2ملعقه كبيره زيت الزيتون 1ملعقه عصير ليمون
خس يقطع شرائح

الطريقه
يبشر الجبن ويضاف عليه الليمون وزيت الزيتون والنعناع ويخلط
يوضع الخس المقطع في قاع الطبق وفوقه الطماطم والخيار اخيرا
خلطة الجبن بالليمون والزيت .
==========================
سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم

المقادير:
علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات

التتبيل :
4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا

الطريقة :
ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون
من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب
================================

ساندويش الحلوم ...
1. تحمصين التوست في التوستر أو في الفرن.
2. تقطعين الحلوم إلى شرائح و تقلينها في القليل من زيت الزيتون .
3. تقومين بخلط خس مفروم + ملفوف مفروم مع مايونيز .
4. طماطم مقطع شرائح + زعتر .

الطريقة : كل ساندويش حلوم يحتاج شريحتين توست محمص – توضع على الشريحة السفلية شرائح الحلوم المقلية - ثم توضع خلطة الخس و الملفوف – ثم توضع شرائح الطماطم – وأخيراً ينثر فوق الطماطم الزعتر - توضع الشريحة النهائية و يقطع الساندويش إلى مثلثين و يقدم بالعافية ....
======================
عرايس الحلوم ))

المقادير :-

خبز لبناني أبيض - جبن حلوم - طماطم مقطع مكعبات صغار - زيتون أسود أو أخضر مقطع مكعبات صغيرة - نعناع طازج مفروم - زعتر مخلوط مع زيت زيتون



1. توضع قطع الحلوم في ماء حار حتى تلين و تقل نسبة الملح فيها ثم تصفى جيداً من الماء و تفرم إلى قطع صغيرة جداً.

2. تخلط الجبنة مع الطماطم مع الزيتون مع النعناع .
3. تدهن الخبزة بالزيت المخلوط بالزعتر ثم توضع عليها طبقة رقيقة من خليط جبنة الحلوم.
4. تشوي الخبزة في شواية سب للسانوديشات حتى تحمر و تترك آثار مضلعة على الخبزة .
5. تقطع الخبزة إلى4 مثلثات و تقدم و هي ساخنة و إلى جانبها الشبس و المخلل
ملاحظة إضافية : ممكن أن تستخدمين بدل الزيتون العادي نوع آخر زيتون إيطالي يأتي في برطمان زجاج و يكون مفروم و مخلوط بالزيت و تلاقينه في قسم الزيتون المعلب جنب المخللات ممكن أكله لوحده مع مع الخبز أو الصمون

منقول
13-04-1429 هـ, 12:55 صباحاً
 
الله يعطيكم العافيه يا بنات لكن انا ابي طريقه لشوي الجبن
كيف اشويه؟ بحيث انه يحافظ على شكله ولا يذوب
اختي الغريبه جبن الشلل وين احصله؟
14-04-1429 هـ, 05:07 مساءً
 
up
بليز ردو علي
14-04-1429 هـ, 06:08 مساءً
 


الساعة الآن 08:36 .