مرحبا بنوتات

كيفكم ان شاء الله بخير

بسالكم عن استحدامات دبس الرمان الطبحات يعني

ومشكورررررررررر رين وهذي لكم

حبيبتي انا استخدمه فى طبخ ورق العنب مع اليمون
وفي صوص السلطات والمقبلات مثل ( الفتوش - باب غنوج - المتبل )
وكمان اضيفه لدجاج الكودو في الكشنه
ومع المسقعه
هاذ الى اتذكرة الحين

فتة باذنجان خيالية .. للاخت عزيـزهـ
المقادير :

4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان

ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص

صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة

ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
الطريقة :

نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة

وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح

والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان

نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص

ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة


..
يستخدم بالملفووف

طريقه الاخت سنووايت بـ لك

ملفوتين وسط
ماء لسلق المفوف
اول شي بتحطي الطنجرة على النار لحتى تغلي الماي
بهل الوقت بنجيب الملقوف وبنقورها
وبس تغلي المي بتسقطي اول ملفوفة بالمي وبتتركيها شي خمس دقائق بتغطي الطنجرة
بعدين بتشوفي الوراق ببلشوي لحالهم بطلعوا هاي الطريقة علمتني ياه امي
منشان ما تخرب الورقة وربع ساعة بكونواالمفلفوفت ين جاهزين
وبعدين نحطهم بالمصفاة
وبس تخلصي المفلوفة بتبردي الملفوف تخت الحنفيفة وبتصفيهم وبهلالوقت
بتحطي تاني ملفوفة منشان تنسلق
وبتسويها بنفس الطريقة وهيك بنكون خلصنا سلق الملفوف وبرناده
هلق بنجي للحشوة
انا للملفوتين استخدمت 3 كبايات رز لانو زوجي بحب يكون فيهم رز منيح مع لحمة
مفرومة ةبتحطليها معلقة صغيرة كلا من سبع بهارات وقرفة وكمون وملح وزيت
بتحركهم منيح ليخطلتوا وهاي الحشوة

بعد ما بكون خلصنا سلق بنجيب خشبة الكت اذا كانت الورقة كبيرة بنقصها بالنص


وبعد ما نحشيها
لحتى نخلص بعدين بنحط الطنجر على النار وبنغمرها مي وبنحط على الوجه
صحن منشان ما بنفشو الورق وبخربوا
وبنغطيهم وبنتركيه لحتى يغلو بس يغلو بنوطي تحتهم وبتركهم على نا
ر هادية تقريبا بدهم ساعة ونص من بعد ما بغلو بعد نصف ساعة من الغلي
بنحطهم عليهم دبس رمان طبعا الطنجرة مغطاية
وبنميل الطنجرة شوي منشان الدبس يختلط مع المي ويطعم علىالملفوف
دبس الرمان بخلي ورق الملفوف يشد وما بفلش وبعطي حموضة واذا حبيتوا
يكون حامض اكتر بتعصروا لينوتين وبضيفوهم على الطنجرة وبعد نصف ساعة
من لما بتحطي الدبس
بتحضري هل الخليط وبتحطيه فوق الملفوف يلي هو
بتجيبي راس توم بدقيه منيح وبتحطي عليه ملعقة نعنع ةبتحطي بمقلاة
مع ملعقة سمنةوبتحركيه لحتىيشقر ي
وبتحطيه فوق الملفوف مع اضافة ملعقتين سمنة وملح بتوزعيهم بهل الشكل
وبعدين بتملي الطنجرو شوي وبتبلشي تشيلي مي بالملعقة فوق النعنع
والتوم منشان يتزل بالمي ويغلي مع مية الملفوف
وبعدين بتتركيه شي نص ساعة تاني على نار هادية لحتى الملفوف يغلي
بالمي مع الدبس والتوم والنعنع ةو الملح والسمنة وياخد طعمة منيح بتطفي
تحتو وبتتركي ريع ساعة لحتى ترتاح الطبخة
ويتقدم
..


.. ماأجمل أن نشعر بغيرنا ..
وهنا طريقه عرايس للاخت مشاعل السعووديه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=392760


.. ماأجمل أن نشعر بغيرنا ..
يستخدم المتبل يعني البابا غنوج او للحمة المفروم شوي


الساعة الآن 05:34 .