مقهى عذاري للمشروبات>>>>تفضلوا


بسم الله أبدأ :

كابتشينو مبتكر


المقادير:
كوفي ميت (مبيض القهوة) إلى نصف الكوب.
سكر على حسب الرغبة
ملعقة نسكافيه
حليب معلب

الطريقة:

تخلط الكمية التالية(كوفي ميت، السكر، النسكافيه) ثم يضاف إليهما مقدار من الحليب حتى تصبح المقادير كلها على هيئة عجينة سائلة ثم يضاف إليها الماء الساخن وتحرك حتى تصبح الرغوة كثيفة من الأعلى، ثم نضيف بعض نقط النسكافيه من الأعلى للشكل فقط.

بالعافيه ..


قهوة بالمارس

المقادير:
ملعقه صغيره نسكافيه - 2ملعقه صغيرة (مبيض القهوة) كوفي ميت - مارس ورشة قرفه - مغلي ماء مقدار كوب


الطريقة:
نقطع المارس لثلاث قطع نضع قطعتين في الكوب والقطعه الثالثه مع باقي المقادير في إناء على النار حتى تذوب ثم تصب على المارس في الكوب ..

وصحتين والف عافيه......


مـــوز بالحلـــيب مثــلج

المقادير:
1عدد موز
كاس واحد حليب طازج
سكر حسب رغبة
4 ملاعق آيس كريم الفانيلا


الطريقة:
توضع جميع المقادير في الخلاط و تخلط مع اضافة الثلج .

و بالهناء و الشفاء


قهوة ممتازه


المقادير:
فنجانين سكر
فنجان ماء
ملعقتين نسكافيه
حليب ساخن

الطريقة:

يخلط السكر مع الماء مع النسكافيه بالخلاط
الكهربائي .. يتكون لديك مزيج ثخين.
ضعي ملعقه من المزيج بكأس واسكبي
الحليب فوقه مع التحريك.

وبالهناء والشفاء


الشاهي الاخضر

المقادير:
3ملاعق شاي صيني أخضر
2ملعقة سكر
8حبات هيل مفتوح
2 كاسة ماء مغلي
نعناع أخضر


الطريقة:
يوضع الماء المغلي في إناء ويوضع عليه الشاي والسكر والهيل والنعناع الأخضر ويترك إلى أن يغلي 4مرات


وبالهناء والشفاء

كابتشينو


المقادير:كاس حليب
ملعقه صغيره نسكافه
سكر حسب الرغبه

الطريقة:
يوضع الحليب على النار الى ان يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا الىان تظهر الرغوه
ثم يصب في كوب ويرش فوقه شكولاته مبشوره ..

وعساه بالعافيه على قلوبكم


القهوة الرهيبة


المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة
1 ملعقة نسكاقيه
3 ملعقة شوكولاته بودرة


الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن


وعساها بالعافيه يارب

الكميه لشخص واحد


القهوه التركيه


المقادير:
اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة بن.
سكر حسب الرغبة .


الطريقة:
1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي البن وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين


وبالهنــــــــــاء والعافيــــــــة


عصير الافوكادو


المقادير:
حبه افوكادو لينه ومشوره وبدون بذرتها
فنجان كبير سكر
ملعقه كبيره حليب
ماء حسب الرغبة
ملعقه صغيره فيمتو او عصير توت



الطريقة:
تضاف جميع المقادير في الخلاط
ثم توضع في كاس ونضيف عليها ملعقه الفيمتو او التوت وتقدم

بالعافيه


عصير الجوافة


المقادير :
احضري اربع حبات جوافة نظفيها من البذر
ماء مثلج
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
اضربيهم فى الخلاط
صفى الشراب
اذا كان الماء قليل بامكانك اضافة قليل من الماء او الحليب حسب رغبتك .

واشربيها بالعافيه وتذكريني لانه شرابي المفضل


موكا جاهزه...

1 مغلف موكا(بودره)
ربع كوب حليب سااااخن
سكر حسب الرغبه
بودرة شوكلاته

الطريقه

مغلف الموكا+الحليب+السكر.... في الخلاط حتى تتكون رغوه.. ثم بعد ذلك تصب في كوب التقديم ويرش على الوجه بودره شوكلاته

وبالعافيه...


شـــــــــــــراب الزعفران


المقادير:

زعفران
سكر حسب الذوق
ماء ورد
ماء بارد


الطريقة:

تخلط كافة المقادير ثم يوضع الشراب في الثلاجة ويفضل ان يشرب وهو بارد جدا


وبالهنـــــــــــــــاء والعافيـــــــــــة


عصير الموز بالبرتقال والمانجا

المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجــــــا
ثلج .


الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم

وبالهناء والعافيــــــة



عصير الرمـان


المقادير:
- حبتين رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد

الطريقة:

يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد .. يضع في أكواب و يقدم



وبالعافيه على قلوبكم


عصير التوت بالسفــــــــن آب


المقادير:

نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه
علبة سفن أب
مقدار من الماء البارد
ثلج


الطريقة:

تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم



وبالهنـــــــــاء والعافية


السحلب

المقادير :

كوب بودرة حليب نيدو
كوب سكر مطحون
كوب أرز (مصري) مطحون
3-4 ملاعق طعام نشا
كوب جوز الهند
علبة فانيليا بودرة
ملعقة صغييرة قرفة مطحونة
1/2 كوب سمسم محمص
مكسرات على حسب الذوق..لوز مجروش ...

الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في وعاء محكم الإغلاق لحين الاستخدام..عند الاستخدام نضيف 1-3 ملاعق طعام من السحلب إلى كوب الحليب ويوضع على النار حتى يسمك للسماكة المطلوبة..ويشرب ساخن...

وبالصحة والعافية


عصير اللوز


الطريقه
انقعي اللوز في الماء الحار لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات ..

ثم قشريه ..( يوجد الان لوز مقشر جاهز )

ثم ضعيه في الخلاط وضعي عليه الماء والسكر ( حسب الرغبة ) وقليل من الهيل المطحون (مهم جدا )..

ثم صفيه باستخدام قماش نظيف أو مصفاة دقيقة جداااااااااااااا والقماش أفضل ..

ثم أعيدي اللوز إلى الخلاط واضيفي عليه القليل من الماء واخلطيه مرة أخرى وصفيه حتى يخرج عصيره تماما ..

ثم قدميه باردا

وبالعافيه على قلوبكم


شراب الفريز و الموز و العسل و الحليب


المقادير

- كوب حليب طازج
- موزه واحده
- م ص عسل
- فريز

الطريقه ..

تضاف جميع المقادير في الخفاق الكهربائي حتى تمتزج

بالعافيه


كوكتيل الاناناس

المقادير:

لب الاناناس -4 موز -4 تفاح

الطريقه:

تخلط جميع المقادير مع الثلج المبروش ويقدم


عصــير ليمــون بالنعنـــاع

المقادير:

7 ليمونات مقطعة شرائح ومزالة بذورها
كاس صغير ورق نعناع اخضر
سكر حسب الرغبة
كيس دريم ويب
ماء
ثلج

يخلط الليمون في الخلاط مع لتر ماء
ثم يصفى جيدا
نحط في الخلاط الليمون وورق النعناع والسكر والدريم ويب
ويخفق لمدة دقيقتين ثم نضيف الثلج المجروش ويقدم
والف صحتين وعافية ....



كوكتيل الالوان المبهجه

المقادير

3 حبات كيوي
10 حبات فراوله
كأس عصير ليمون
3/4 كأس سكر
ملعقة طعام أوراق نعناع كاملة طازجة
سفن اب مبرّد
قطّع ليمون (إختياري)

الطريقة :

1- ضعي الكيوي والفراوله وعصير الليمون والسكّر والنعناع في الخلاط واخفقيهم جيدا .
2- برديها حتى وقت التقديم ثم تسكب في الكؤوس المعده وتقدم بارده .املئي الكؤوس بالثلج .
3- أضيفي لثلاث ارباع الكأس من الخليط وضعي فوقه السفن وحركيهم جيدا .
4- زينيه بشريحة ليمون ويقدم فورا .

وبالعافيه على قلوبكم


عصير الأناناس بالليمون


المقادير :

كأس سكّر
6 كؤوس عصير أناناس مبرّد
كأس عصير ليمون
لتران ماء مبرّد
ليمون مقطّع حسب الرغبه

الطريقه :

1-اخفقي السكّر ونوعي العصائر في إبريق زجاجي . صبّي نصف الخليط إلى إبريق آخر .
2- مباشرة قبل التقديم يضاف الماء فوّرا إلى خليط العصير . ثم اضيفي الثلج . زينة بشرائح الليمون ..

وعساه على قلوبكم بالعافيه


العصير المرجاني


المقادير :

4 1/2 كؤوس عصيرأناناس
علبتان عصير فاكهة مشكله مبرّد
1/2 كأس عصير كرز او فراوله
8 حبات كرز بالجذوع

الطريقه :

1- اسكبي اولا عصير الفراوله ثم ضعي عصير الفواكه ثم عصير الأناناس كل واحد بخفه وبواسطة الملعقه ليعطيك تدرج من الألوان الثلاثه مع خلط بسيط بينهم ؛ تصب في الأكواب المليئه بالثلج .
2-زيّني كلّ كأس بالكرزالكامل وقدميه في الحال ..

وعساه بالعافيه



عصير التفاح بالبيريه

المقادير :

قارورة عصير تفاح راوخ .
قارورة صغيرة مياه بيريه الغازية.
حلقات تفاح احمر واخضر .
حلقات برتقال وليمون وحبات كرز واوراق نعناع .

الطريقة :

توضع كلها في جك العصير قبل التقديم ب3 ساعات حتى يأخذ العصير النكهة من الفواكة ثم يقدم

وبالعافيه


ميلك شيك

المقادير
اظرف دريم +5 ملاعق حليب مجفف+3 ملاعق كاكاو +سكر حسب الرغبه+2كوب ماء+مكعبات ثلج

الطريقه:يوضع الماء في الخلاط ثم المكعبات وبعد ذلك نضع كل المقادير الا الكاكاو ثم نخلط جيدا نحضر الاكواب ونضع الخليط فيه الى النصف ثم ناتي بباقي الخليط اللي موجود في الخلاط ونضيف عليه الكاكاو ونخلط جيدا ثم نسكبه في الاكواب من الجنب حتى يصبح عندنا في الاكواب لونين


وبالعافيه



عصير تانج بالمانجو


المقادير :
سبع ملاعق تانج مانجو .
ثلاث ملاعق حليب نيدو بودرة .
ثلاث ملاعق سكر .
ملعقتين قشطه (قيمر) .
آيسكريم مانجو ملعقتين أو مغرفتين .
ثلاث مكعبات ثلج، نصف كاس ماء


الطريقه :
يخلط الجميع بالخلاط جيدا .

ويشرب بالعافيه .



كوفي بالمارس


شفت هذي الطريقة في أحدي المنتديات جربتها بس عجيبة وطعم الكوفي خيالي.

المقادير:

املعقة صغيرةكوفي
امارس
رشة قرفة
2 ملعقة طعام كوفي ميت(الكوفي ميت هو كريمة مبيضة للقهوة ويأتي على شكل بودرة)
1 كوب ماء مغلي

الطريقة:

نقطع المارس الى ثلاث قطع نأخذ قطعة من المارس ونضعاها في كوب التقديم
و باقي قطع المارس والكوفي والكوفي ميت ورشة القرفة و الماء المغلي نضعها في قدر على النار ونقلب حتى يذوب المارس وبعدين نصبه في كوب التقديم ونقلب بسرعة و يقدم بالعافية.....

ان شاء الله تعجبكم


العصير الملون


المقادير

4ملاعق بودره عصير تانج بالمنقا
4ملاعق بودرة عصير تانج بالبرتقال
ظرف دريم ويب+
2ونصف كاس ماء بارد جدا
4ملاعق سكر

الطريقه

ضعي جميع المقادير في الخلاط
يخلط جيدا لمدة 5 دقائق او حتى تظهر لك رغوه

ثم تصب في الكاسات وتقدم بارده جدا


القهوة الخليجية( العــربي )
المقادير :-

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
2 ملعقه اكل هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
لتر ماء

الطريقة :-

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران في الدله واسكبي فوقها القهوة ودعيها تغلي مره واحد فقط وطفي النار

البعض يضع قليل من المسمار ( القرنفل المطحون )

............................


القهوة التركيه2

المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة.
............................

قهوة تركية بالكاكاو:

كوبين حليب مراعي
+ ملعقه صغيره كاكاو
+ ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب
ممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم




:cook
يعطيك العافية تم الحفظ لوقت اللزوم
يعطيك الف عافيه...

يارب ...افرج لي همي...وطول بعمر امي وابوي...
الله يعطيك العا فيه تم الحفظ
مشكووووووورة

بس انا اشرب الشاي الاخضر بدون سكر بس بجرب مع الهيل


والاناناس بالليمون شكله لذيذ
اللهم صل على محمد


الساعة الآن 12:07 .