السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




بنااااااااااااا ااااااااااات الله يخليكم ابغى طريقة كبسة الروبيااااااااا ااااااان




مواعده زوجي اسويها له قريب بس اني ما اعرف كيف



الله يخليكم انقذووووووووووو ووووووني

استغفر الله العظيم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
رفع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=512180
============================== =========================


المقادير


كيلو ربيان منظف ((مقداري انت وزوجك ) انتي على حسب العيله الي عندك


عود قرفه


هيل حب


مسمار


ورقتين غار


قليل من الفلفل الاسود وبهار مشكل وكمون مطحون


كزبره حب وكمون حب قليل لا تكثري


فلفل اخظر رومي حبة


حبة طماطمه صغيره مفرومه


حبة جزره مبشوره


حبة بصله وسط و4 فصوص ثوم


الطريقه


اول شي غسلي الربيان ونظفيه وضعيه بقدرفيه ماء عادي يغطي الربيان


وضعي ملعقة كركم معه قبل وضعه على النار


وخليه يغلي على النار 3 او 4 دقائق بس وصفيه من مويته وخليه على جنب


نبداء بفرم البصل مع الثوم ويوضع بالقدر ويوضع عليه الزيت


ويقلب ويوضع معه الهيل والمسمار والقرفه والكزبره الحب والكمون الحب


والغار ويقلب لين يتحمر البصل قليل ثم نضيف الجزره المبشوره ويقلب قليل


ثم نضيف الربيان ويقلب مع بعض قليل ويضاف الفلفل الاسود والكمون

وبالبهار المشكل ثم نضيف الفلفل الاخضر ويقلب


حتى يذبل قليل ثم الطماطم ثم المويه المغليه


ويترك على النار مدة ربع ساعه قبل اضافت الرز لا تنسو الملح



عند اضافت الرز للمرق بالقدر على الربيان

استوى الرز

والربيان طلع تحت الرز لانه طفا عند الطبخ فوق

منقول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
شوفي يا طويلة العمر .. بقول لك طريقتي و انتي عاد جربيها و احكمي ..
انا اخذت هالطريقة من امي الله يشفيها ...

احمس بصل جوانح كثيير .. يعني اكثر من الربيان عشانه بيذبل .. بس انتبهي لا يصير غامق لونه لانه بيطلع طعمه مو حلو ..
و حطي عليه الروبيان المجمد الصغير و المنظف .. ( تاكدي انك شفتي كل حبة قبل لانهم يكتبون منظف بس مو كلها منظفة )
و حطي خضار مجمده مثل الجزر المكعبات و الفاصوليا و الذرة و البازيلا .. و تقدرين تكتفين بس بالذرة و البازيلا الخضراء .. و احمسيهم زين مع بهاراتك الزينة .... و كثري البهارات .. و لا تنسين الكركم و كثري منه .. لانه مفيد بعد لكبار السن ( قرات مقال عن كذا )

و تكونين مصلحة رزك عادي و خالص .. قومي حطي كل هالخلطة فوقه و قفليه لين يبدأ يتشرب موية الربيان و الخضار و يتغير لونه للاصفر ... و بعدين سكري عليه شوي و اتمتعي بالطعم .. انا اموووووووووت بهالخلطة
و بالصحة و العافية ..
ابيك بس تدعين لي ربي يتمم حملي على خير و يرزقني الطفل الطيب المعافى


مرررررررررررررر ره شكرا لكل اللي ردولي ما شاء الله عليكم ما توقعت الردود تجيني بسرعه مرررررررررررررر ه شكككككككككرا للي رفعت الموضوع واللي نقلتلي موضوع كمان واالي جابتلي طريقة امها الله يخليها ياااااااااااارب ويشفيها ان شاء الله والله يتمم حملك بخير ويسهلك ولادتك يااااااااارب
استغفر الله العظيم
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك


الساعة الآن 05:25 .