umkhalifa11

umkhalifa11 @umkhalifa11

عضوة جديدة

أخطاء و فوائد.......في المطبخ...

المنزل والديكور

أخطاء:-

1- تنقيع الخضار أو طبخها يذهب بكثير من الفيتامينات…

2- إضافة بيكربونات الصودا يزيد من فقدان الفيتامينات…

3- رفع الغطاء عن قدر الطبخ بين الحين والآخر يؤخر عملية إنضاج الطعام.

4- فتح غطاء الفرن "والكيكة" بداخله يؤدي إلى عدم انتفاشها….

5- ترك الدهون وما تساقط من الأطعمة والسوائل على فتحات "البوتاكاز" يسد مجرى الغاز ويصعب اشتعاله. ولهذا عليكِ بتنظيفه كل يوم بعد الانتهاء من الطبخ.







فوائد:-

1- للتغلب على رائحة السمك أضيفي إليه أوراق الكرفس الأخضر، وقشرة برتقال أو ليمون.

2- لكي تبقى الخضروات أطول وقت في الثلاجة وهي طازجة ضعيها في أكياس بلاستيكية شفافة مثقبة.

3- عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضروات المستعملة قطعاً صغيرة، حتى لا تفقد الفيتامينات بتعرضها للجو. أو يمكنك تقطيعها قطعاً صغيرة وتؤكل مباشرة.

4- بعد تنظيف الباذنجان اغسلي يدك مباشرة بقليل من الليمون أو الصابون حتى لا تصبح سوداء.. (الباذنجان غني بالحديد).

5- لا تكرري استخدام الزيوت النباتية في القلي أكثر من مرة..
9
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جتـى
جتـى
هلاااااااااوالله وغلااااااااااا
مشكوووره وجزاك الله خير
وبانتظار المزيد من مشاركاتك المفيده:26:
umkhalifa11
umkhalifa11
مشكورات حبيباتي على هذا التواصل الجميل
و صراحة أنا ماخذه على خاطري من البنات اللي ما ردوا............

" كلمة و لو جبر خاطر..........." :29:
الأمل الخالد
الأمل الخالد
:27: هلا فيك حبيبتي ام خليفة ويعطيك العافية على المشاركة المفيدة

تحياتي لك :26: :26:
ن د ى
ن د ى
والله كلامك صح 100%
ولكن في أخطاء تعودنا عليها وصعب نتركها
مثل فتح الغطاء كل شوي وشوي
الله يعطيك العافية
zehra
zehra
الاخت umkhalifa11

يعطيكي العافية على المعلومات المفيدة ، وهل من مزيد .

مع الشكر الجزيل .