مقلوبة البذنجا ن

أطباق رئيسية





المقادير


ربع كيلو لحمة ناعمة
كوب بازلا
كوب ونصف ارز طويل
ملعقة سمن
ملح فلفل اسود وبهار

سهله وحلوه واخذته من احدى الخوات

الطريقة


ينقع الارز بماء دافئ
تخلط اللحمة مع الملح والفلفل والبهارات وتكور كور صغيرة
يوضع القليل من السمن في الطنجرة ويسيح
تسقط كور اللحمة وتترك قليلا ثم تقلب على االوجه الاخر
طبعا على نار هادئة
عند الاستواء تضاف البازلاء وتقلب حتى تجف الماء
تغمر بثلاث اكواب ماء
عند الغليان يضاف الارز وتترك على نار متوسطة حتى يغمر الماء الارز وتهدى النار وتغطى الطنجرة
عند جفاف الماء يكون الارز قد نضج
تحمى ملعقة سمنة او زبدة وترش على وجه المقلوبة وتسكب في صحن التقديم مع سلطة الخيار بلبن والبصل الاخضر والفلفل الاخضر الحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــار
منقوووووووول
10
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام منصور9
ام منصور9
ما شاء الله شكلها حلو تسلم ايدينك
ام الجود7
ام الجود7
وين الباذنجان ماني شايفه
نزف المحاني
نزف المحاني
يسلموووووووووووووو
أنا وياهم
أنا وياهم
يعطيك العافية :)
أم أنمار.
أم أنمار.
تسلم الايادي