بنات اليمن الله يسعدكم ابي طريقة الكعك الي عباره عن عجينه وفيها حبه سودا حبة البركه وتصلح كور وتدخل الفرن وريحتها تجنن وتتاكل مع الشاي مدري وش اسمها

سلام ان شاءالله اقدر اساعدك اعتقد انك تقصدي الذمول او الكعك البلدي يعملوه اصحاب صنعاء
اللهم اغفر لوالدي وارحمه واكرم نزله وانس وحشته واجعل قبره روضة من رياض الجنة
اللهم تلقاااه برحماااتك ومغفرتك واحسانك
اللهم اجمعنا به في الفردوس الأعلى من الجنة
اللهم اجرنا من النار
اللهم ثبتنا بالقول الثابت في الحياة الدنيا والآخرة..
شوفي ملف الاطباق اليمنيه اتوقع تحصلين طلبك فيه اكلات روووعه جربت منها



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411

====================

* قومي بإضافة الطحين إلى كمية الماء الموضحة أعلاه وكذلك الملح والحبة السوداء وقم بخلطهم جيداً

بحيث لا يظهر أثر للطحين .

* قومي بتسخين كمية من الزيت ( تكون كميه أكثر بقليل من كمية الزيت المستخدم لتحمير البصل ) في اي اناء تستخدمه

لعمل البيض مثلا .. ايناء خاص بالقلي .. ضع الخليط دفعه واحده واتركه على النار دون تقليب حتى تلاحظ أن الخليط بدا

يحمر ويصبح لون بلون بني محمر وبدأ الخليط من الأسفل في التماسك ستجد أن في اعلاه ما زال

الخليط كما هو .

* قومي بعملية التقليب بشكل عشوائي وخلطها بأكملها بواسطة ملعقة كبيرة .. وقم ( بتدميس ) الخليط حتى تلاحظ أن لا

أثر له وانها أخذت شكل كتلة .. استمر في التقليب والعجن بواسطة الملعقة لمدة ربع ساعة حتى تجد أنها استوت وبدأت

رائحتها في الظهور واكتسبت لون محمر .

* قومي بوضعها في اناء عميق مدهون بالسمن وقم بتجميعها من الأطراف وتدميسها ومن ثم أمسك بالإناء واقلبها ستجد أنك

حصلت على سطح متساوي قم بعمل فتحة في الوسط ( منقح ) يوضع فيها السمن والعسل .
==============

ماء + ذرة ملح + زيت + (( هنا للتغميس سمن بلدي او زبده او سمن عادي و سكر او عسل او اي شيء حسب الرغبة ))



طريقة التحـــــــضير :


تحطون الطحين حسب الكمية المطلوبه و تخلطونه مع الماء لين يصير سائل بس مش كثير يعني يصير سائل كثيف (( مش

عارفه كيف اشرحها )) , و تضيفو عليه شوية ملح .. المقادير في هذه الطبخه تكون حسب الكمية الي راح تسويهاا .. وبعد ما

يكون الخليط جاهز ..

تحضر المقلاه و تحطوها على النار و تاكدو انها جفت من الماي حطو ملعقه زيت عشان لا تعلق الخبز بالمقلاه وبعدين

باستعمال الملعقه الكبيره تحطوا ملعقة من الخليط في المقلاه بعد لا يسخن الزيت شوي .. ولازم تكون الخبزه شوي خفيفه و

دائرية خلوها الين تحمر من الجانب السفلي وبعدين بحذر شديد اقلبوها على الوجه الاخر .. المهم لين تصير خبزه مستويه

طلعوها وحطو غيرها ..

و بعدين لين تخلصو كل الخليط الي معاكم حسب الكمية المطلوبه ..تحطو الخبز مع بعض و تفتوه يعني تعملوه مع بعض لين

تمتزج كل الخبزات و تصير بشكل خبزه وحده كبيره تعملوها وبفتحه في النص و عشان التغميس تحطو حسب الرغبه سمن

بلدي او زبده مع سكر او مع العسل او صانونه اي شي .

وتكون طريقة الاكل تاخدو من الخبزه نفسها و تغمسو بالنص الخبزه اي السمن مع السكر او العسل .
=====================
منقول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
اختي ابحثي في ملف للأكلات اليمنيه صراحه فيه اكلات تجنن ترفع الراس


الساعة الآن 08:50 .