السلام عليكم
دلوني على مقادير لقيمات تكون مضبوطه منجوى شوي مجوفه وما شترب الزيت
الله يوفقكم ما تقصرون
17-04-1429 هـ, 03:04 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقادير بكاس الخلاط :
فنجال زيت
فنجال سكر
فنجال حليب نيدو
بيضه
ملعقه كبيره (مو مليانه) كاسترأو نشاء
ملعقتين كبيره خميره
شوية ملح
كاس ونص ماء
......
نعجنهم ب3 كاسات دقيق و ملعقه صغيره حبه سوداء

ملاحظة :
اعجن يها قبل 4 ساعات من أسويها


========================
المقادير ::

كأس ونصف دقيق

علبة نشا ( الكرتون حطيه كامل )

فنجال سكر

ملعقتين زبادي

4 ملاعق حليب بودرة

ملعقة خميرة

شوي فانيليا

كأس ماء وان زدتي ربع كاس

ملعقتين زيت

اخلطيها كلها بالمضرب الكهربائي وخليها من نصف ساعه الى ساعه

وبالهنا والعافية

==============================
- كاسين ونصف ماء .
- ملعقة نشاء .
- ملعقة حليب .
- رشة ملح .
- ملعقة سكر .
- ملعقة صغيرة خميرة فورية .




تخلط بالخلاط ثم يضاف :
كاسين ...الدقيق ....ويخلط جيدا ..




طبعا هنا راح اقولكم بعض النكهات ...الجديدة ..

اولا : ممكن اضافة زعتر ...مقدار ملعقتين كبيرة...

ثانيا : ممكن اضافة ملعقتين صغيرة هيل .

ثالثا : ملعقتين كاستر .

رابعا : حبة سوداء مقدار ملعقتين .

خامسا : ملعقة كبيرة جلي ( جلاتين ..بالنكهة الي تحبين )

تترك العجينة لمدة ساعة وبعدها يعاد تحريكها بالملعقة ....ثم يسخن الزيت ...
طبعا هنا اضفتي نكهة الزعتر



طبعا بعدما يسخن الزين ...نضع العجينة على يدك اليسار ..وعلى يدك اليمين فنجان قهوة زيت بارد ...وطبعا ملعقة صغيرة ...
ندهن اليد اليسرى بالزيت ثم ناخذ العجينة بيدنا ونضغطها كما في الصورة ...



ومن ثم ناخذ بالمعقة الصغيرة بعد ان نغمسها في فنجان الزيت ....




ونضعها في الزيت الساخن وهكذا الى ان ينتهي الكمية ..




منقول
17-04-1429 هـ, 03:27 صباحاً
 
ما قصرتي الله يوفقك ويسعدك
17-04-1429 هـ, 04:32 صباحاً
 
احلى طرريقه جربتها ومعتمدتها لززززززيزه
وتضبط معاك من اول مرره
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=664061

هذي صووره لها من تصوير الاخت باستا
17-04-1429 هـ, 04:39 صباحاً
 
انا طريقتي اسهل بكثيرررر وتجنن

حطي الدقيق كاسين ومعه ملعقه صغيره ملح

وملعقه كبيره خميره و3 ملاعق كبار حليب بودره

وبعدين اسكبي الماء واعجني حتى تصير عندك عجينه متجانسه يعني مو لينه ولا قاسيه

وسط بس كثري العجن يعني مده عشر دقايق بالكثير

وخليها تتخمر واذا تخمرت لا تعجنيها خليها على حالها منتفخه

واذا صار الزيت حار وطي عليه بعدين خذي من العجينه وهي منتفخه ولقمي على حسب طريقتك

اما بيدك او بملعقه الين

واذا خلصتي ملقمه ارفعي على الزيت وقلبي الين تتحمر يعني لما تطول على النار تطلع مقرمشه

ولما تتحمر طلعيها في مشخل

وبعدها روحي وحطيها في صحن الين تبرد

ويكون عندك شيره ثقيله حطي عليها الشيره وشوفي وقولي لي رايك

وهذي طريقتي والكل منهبل عليها

وسلامتك
17-04-1429 هـ, 06:41 صباحاً
 


الساعة الآن 08:32 .