مرحبا بنــــــــــــــات
اهل حائل عندكم طبق اسمه الكبيبه ابعى اعرف شلون طريقته ,
وابغى اعرف اشهر الاطباق عندكم...
وشكرا لكم ..

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بسم الله وعلى بركة الله

هذا اول رد لي في هذا المنتدى العامر

السلام عليكم ورحمة الله

مرحبا اختي ام طلال

ان شاء الله اقدر افيدك في طريقة عمل الكبيبا الحايليه

وهي من الذ واشهى الاصناف الموجوده في منظقة حايل ومافيه وليمه تخلى منها

في البدايه لازم يكون عندك ورق عنب طازج من المزرعه مش المعلب

يفضل مسحه في فوطه مبلوله لان غسله يجعل الورق قاااسي

افضل انواع الرز هو التمن واذا لم يوجد يكون اي نوع اخر ويفضل البشاور الابيض

طريقة مع مقاديره

تغسل كميه من الارز ولنقل كوبين ثم يقطع عليه بصله متوسطة الحجم وطماطم عدد 2مقطعه قطع صغيره

معجون طماطم وبهارات مشكله مع شوية فلفل احمر وربع كوب زيت
وكزبره مفرومه حسب الرغبه ووجودها مهم لاعطاء رائحه مميزه

تخلط جميع المقادير السابقه مع بعض ولا ننسى الماجي والملح

في القدر

يصف حلقات بصل وطماطم وبطاطس ولحمة خروف ويفضل الضلوع(الجنب)

فلفل اخضر بار مش فليفله شويه بهارات ملح قليل من الزيت

تحشى اوراق العنب بالارز ويرص بالترتيب فوق اللحمه

ثم يطبخ على النار بطريقة ورق العنب العاديه مع مرعاة عدم اضافة زيت الزيتون او الليمون

طريقة اللف

تفرد الورقه ويوضع فيها مقدار ملعقه متوسطه من الحشوه
ويمسك طرف الورقه الايمن ويصفط الى الداخل اي فوق الحشوه ثم الطرف الايسر ثم الطرف العلوي
وتوضع في القدر على التصفيطه حتى لا تتفكك
ملاحظه الورقه تكون عروقها من الداخل وليست من برا حتى تعطي شكل اجمل عند التقديم

اسمحي لي عن طريقة شرحي الملخببببببطه جدا

وانا في خدمك

دمتي لنا
يسلمو ايديك يا Cafe _Latte
ما شاء الله عليك هذي اول مشاركه لك ....اجل لك مستقبل في هالمنتدى
صراحه كفييتي ووفيتي و***** الله اجربها وارد عليك

باااااااااي
العفو

وان شاء الله الطريقه تعجبك

بس تراها تاخذ وقت طويل على النار علشان تتطلع مستويه مرررره


وبانتظار النتيجه ويارب تكون ناجحه


الساعة الآن 09:27 .