Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير :

مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
مقاديرصلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض

.........
بقية المقادير :2

كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )


الطريقه :

تحضير الصلصه البيضاء :
1- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
2- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
3- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
1- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
2- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
3- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .
طريقة التحضير :
1- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
2- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
3- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
4- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
5- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .

الطريقة طويلة لكن الطعم ترا يستاهل
وبالعافية مقدما
18-04-1429 هـ, 02:30 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره
18-04-1429 هـ, 03:39 صباحاً
 
مشكوره
تسلم ايديكى
18-04-1429 هـ, 03:42 صباحاً
 
شفت طريقتها في موقع ماجي وجربتها من زمااااان وكان طعمها رووووووووووووووعه
20-04-1429 هـ, 06:42 مساءً
 
مشكوره
تسلم ايديكى
20-04-1429 هـ, 06:47 مساءً
 


الساعة الآن 10:16 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏