لازانيا الباذنجان

اطباق عالم حواء



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير :

مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
مقاديرصلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض

.........
بقية المقادير :2

كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )


الطريقه :

تحضير الصلصه البيضاء :
1- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
2- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
3- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
1- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
2- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
3- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .
طريقة التحضير :
1- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
2- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
3- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
4- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
5- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .

الطريقة طويلة لكن الطعم ترا يستاهل
وبالعافية مقدما
6
708

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جوري نورعيوني
مشكوره
Om Rawan *japan
Om Rawan *japan
مشكوره
تسلم ايديكى
وردية
وردية
شفت طريقتها في موقع ماجي وجربتها من زمااااان وكان طعمها رووووووووووووووعه
عبايه فوق الراس
مشكوره
مشكوره
مشكوره
تسلم ايديكى
haf noon 2008
haf noon 2008
مشكوره