انقذوني الله يجزاكم خير

اطباق عالم حواء

الله يجزاكم خير يابنات حواء ابغى منكم اكله شاهي مجربه ولذيذه أنا وجاراتي كل ربوع نتجمع وماعمري جبت لهم شي معاي وهم ماشاء الله عليهم كل اسبوع طبخه واحلى من الثانيه الصراحه اني مكسوفه مررررره ومالي نفس اروح لهم مع ان جلستهم ماحد يمل منها
7
877

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

SO S SO
SO S SO
والله أنا أقترح عليك تسوين شوربة خضار بيضاء أي خضار موجودة عندك قطعيها مكعبات وأسلقيها أول ماتفوح أخلطي في زبديه تقريبا 3ملاعق دقيق و3ملاعق حليب مع شوي مويه بعدين صبيها عالشوربة وأنتي تحركين بالخفاقة عشان مايتكور الدقيق وخليها ساعة إلا ربع بس كل شوي حركيها عشان تتجانس
خليك تطلعين بشي مفيد وصحي ذبحنا المحمر والمشمر هاهاها
أم البكيراويين
وش قصدك اختي باكلة شاهي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بعدين ياقلبي ماشاء الله المنتدى مليان اشكال والوان ومن اروع مايكون
صدقيني ماراح تلقين افضل من عالم حواء يفيدك
وماشاء الله البنات مو مقصرين افتحي اي قسم وصدقيني بتحتارين من الابداعاااات الموجوده
عبايه فوق الراس
انا اضع هنا شوربه لذيذه جدا
شوربة القرع بالكريمه
القرع فوائده عظيمه ولكننا لا نأكله كثير وهذه الشوربه سهله جدا ومفيده
نأخذ ربع حبه قرع اصفر
وحبتين جزر
مكعبين ماجي
وكريمه السائله
الطريقه
يقطع القرع لقطع متوسطه الحجم ومعه الجزر ويسلق على النار الى ان ينضج يوضع في خلاط ومعه الماجي ونص كاسه كبيره كريمه سائله ويوضع لدقائق على النار ثم يقدم
===================
المهم المقادير : كيك سويسرول
ظرف ديم ويب
ظرف كريم كراميل
ملعقتين حليب
فنجان او نصف كاس ماء
علبة قشطه

الطريقه :
تقطعين الكيك حلقات و تصفينه في حله ثم تخلطين بالباقي في بعض و تصبينهم فوق الكيك ثم ترشينه بشكولاته ( جالكسي - فليك ) اللي تحبينه
===================
القادير:
4كاسات دقيق ابيض
6ملاعق زيت زيتون
1ملعقه شاهي خميره
ملعقه شاهي سكر
ربع كاسه ماء دافئ
ملعقه شاهي ملح
4ملاعق كبيره حليب بودره
ملعقه شاهي عصير ليمون
الصلصه:
طماطم 4 الى5 حبات
زيت زيتون ملعقتين
ملح وفلفل احمر رشه
زعتر ارقانوا
هذه المقادير توضع على نار خفيفه الى ان تنضج
ممكن اضافه ملعقه صلصه لاعطاء اللون الاحمر الغامق
العجينه:
تذاب الخميره بربع الكاسه الماء مع ربع ملعقه سكر
تخلط باقي المقادير مع اضافه الخميره
تعجن مع اضافه الماء قليل قليل الى ان تتجانس
تترك ساعتين
تفرد وتوضع عليها الصلصه
ويضع زيتون اسود مقطع
فطر طازج
فلفل رومي
وتدخل على فرن متوسط الحراره بعد ان تنضج تضاف جبنه المزاريلا وتعاد الى الفرن لتسيح الجبنه
وبالهنا والعافيه
ملحوظه من هذه العجينه تصنع صينيتين متوسطين الحجم
======================
المقادير:

بطاطس _ ليمون(اهم شي) _ كزبرة_زيت الزيتون_ ملح :i


الطريقة: يقشر البطاطس ثم يسلق ويقطع مكعبات وتقطع الكزبرة وتضاف الى البطاطس ويضاف اليها الليمون وزيت الزيتون والملح و بالعافية
===============
المقادير :

2 جالكسي
كيكة بيتي كروكر بني
قشطه
ثلاث ارباع اصبع زبده
حليب سائل
دريم ويب
و بعد ايش ايه بس اتوقع :D

الطريقه :

تعملين طبعا الكيكه الين تستوي

و ثم تفتفتينها في حله زجاج بنصف الكميه

ثم تقومين و تخلطين الدريم ويب و القشطه و الحليب ثم تصبينها على الكيكه

ثم فتفتي النصف الثاني اللي بقى من الكيكه

ثم قومي و اعملي حمام مائي للجالكسي و لما تسيح حطي عليه ثلاث ارباع اصبع زبده و صبيه على الكيكه

و خلي من الجالكسي شويه و ابشريه على الخليط علشان يعطيه منظر حلو ثمن

حطيه في الفريزر لين يبرد و قدميه
======================
هنا طريقه كفته التونه
3حبات بطاطس مسلوقه
علبتين تونه
بصل اخضر واحد عود
بقدونس مفروم ملعقه اكل
ملعقه شاهي ملح
رشه فلفل ابيض

الطريقه تعجن كلها مع بعض
ثم تتبل في البيض المخفوق ثم تتبل بالبقصمات ثم تقلى وبالهنا والعافيه
===================
مجبوس ربيان ( مكبوس )

المقادير :

كيلو و نصف ربيان
3 بصل مفروم
2 فلفل أخضر حار
2 جزر مكعبات صغيرة
1 فليلفة مقطعة
5 ثوم مفروم
2 ملعقة صلصة طماطم
5 حبات طماطم مقطعة
2 باقة كزبرة
1 باقة شبت


الطريقة :

يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود ونصف ملعقة صغيرة كركم، يضاف الجزر والفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان وتضاف ملعقتين صغيرتين بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة وملح ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن ثم يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جداً جداً و يترك لمدة 20 أو 30 دقيقة إلى أن يجف الماء وبالهناء والعافية.
===================
كعكة التوفي <<<<<< لذيذه

المقادير :
كاس طحين

اصبع زبده مذاب

3 بيضات

ملعقة بيكنج باودر

4 حبات جبن كيري

الطريقه :
تخلط جميع المقادير السابقه و توضع في صينيه و ترص

ثم يذاب نصف اصبع زبده مع كاس سكر بنتي و كاس جوز الهند و كاس لوز

شرائح و يحرك على النار و يوضع على الطبقه السابقه و يغرس بالشوكه ثم

يوضع بالفرن لمده نصف ساعه ثم تاخذ بيالة ماء مع 5 اصابع توفي و تذاب على

النار حتى تغلى و تصب فوق الكعكه وهي ساخنه
======================================
المقادير
كاسه سكر
كاسين سميد
علبتين قشطه التاج
ملعقه صغيره فانيليا
حبتين بيض
كاسه الاربع زبده سايحه
ملعقه بكينج باودر
قطر (شيره)
الطريقه
تخلطه الزبده مع السكر
ثم البيض ثم الفانيليا
وبعدها السميد واخيرا البيكنج باودر
وتصب في صينيه وتخبز في الفرن
عند التقديم تصب الشيره عليها ساخنه
وبالهنا والعافيه
===========================
المقادير
كاستين رز مصري
نص كيلو ورق عنب او مرطبان قودي لانه ممتاز
نص حزمه بقدونس
نص حزمه نعناع
4بصلات مفرومه ناعم
حبه طماطم مفرومه ناعم
نص ملعقه اكل ملح
نص ملعقه اكل ملح ليمون
ربع كاسه زيت زيتون
الطريقه
يجب ان تسلق ورقات العنب في ماء مغلي لمده دقيقتين لا اكثر
تخلط جميع المقادير السابقه وتحشى حبات ورق العنب من الناحيه الخشنه وتلف >>تحشى بمقدار حوالي نص ملعقه اكل
ويرص بعض اوراق ورق العنب في ارضيه القدر حتى لا يلتصق
مع وضع حلقات بطاطس
ترص حبات ورق العنب
ويضاف ماء حوالي كاسه مع ربع كاسه زيت زيتون
ويغطى القدر بصحن وبشكل محكم وعلى نار خفيفه يستوي
=====================================
مكرونه بارده

المقادير :
مكرونه

جزر

خيار

ملعقتين مايونيز و جبن

فلفل بارد ( رومي ) فلفل حار <<حسب الرغبه

ملح

زيت

زيتون

الطريقه :
تسلق المكرونه في الزيت و الملح و في هذه الاثناء يقطع

الجزر و الخيار و الفلفل قطع صغيره جداً ثم تصفى المكرونه و نضع عليها

ملعقتين مايونيز و الجبن ثم نضع عليها الخضار المقطعه و الزيتون ثم تدخل

بالثلاجه الى ان تبرد و تقدم
==========================
طبعا العجينه
3كاسات دقيق
ملعقتين زيت مازولا
ذره ملح
وماء للعجن
تضاف ذره الملح للدقيق
يفرك الدقيق بالزيت جيدا باطراف الاصابع >>>>مهم جدا لكي تقرمش:FY
يضاف الماء قليل قليل الى ان تتماسك
تكور بشكل دائري لثلاث كور
تترك لترتاح العجينه حوالي الساعه
تفرد وترق
وتقطع لمربعات وتحشى بلحم مفروم ناضج مع بيض مسلوق ومقطع
وبقدونس مفروم
تغلق جيدا من الاطراف
وتقلى بزيت حار
وبالعافيه
============================
منقول
حجابي عفافي
حجابي عفافي
افضل شي يقدم مع الشاهي المعجنات وتفنني فيها ونوعي في الحشوات لان الناس مايستغنون عنها

ويحبونها كثير ومايملون منها وممكن تسوين كبه او ورق عنب او ساندوتشات توست سريعه

او توست محشي بدجاج وخضار وتحمرينه في ألة التوست او اكواب الصامولي او اكواب البف باستري

او بف باستري بحشوات منوعه وممكن البف باستري تقطعينه باشكال حلوه ومشكله وترشين عليه شي

بالزعتر وشي بالسماق وشي بالسمسم وتحمرينه في الفرن يطلع لك احلى موالح

وممكن تسوين بيتيفور او موالح اذا تبين شي رسمي وممكن تجيبين ساندوتشات صغيره وتحشينها حشوات

منوعه مثل النقانق والبطاطس او التونه والذره او الجبنه والبيض المسلوق او دجاج كودو

او جيبي الخبز المفرود الصغاروسوي ميني شاورما وتفنني في شكلها في الصينيه او السله اللي بتأخذينها فيها

او اي كيكه انتي تضبطينها وممكن تاخذين اي نوع حلى يكون جديد وغريب عليهم وخلاص

وان شاء الله تعجبك اقتراحاتي هذا اللي فهمته من سؤالك وهذا اللي يحضرني
نوسه الانوسه
نوسه الانوسه
مافي احلى من المعجنات مع الشاهي