السلام عليكم بنات اخواتي الله يخليكم اريد مقادير وطريقة لكرواسون متل ديال باتسري ( الحلواني ) ولو سمحتو يكون بالصور الله يخليكم .......البارح اخدت مقادير من هنا بس ما طلع الي انا بحبه فهمتو علي الي يكون مفشفش

الله يجزاكم كل خير
18-04-1429 هـ, 02:20 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله ياقلبي مااعرف و
ماحبيت اطلع بدون رد
18-04-1429 هـ, 11:19 مساءً
 
اب لعيونك
18-04-1429 هـ, 11:24 مساءً
 
في عمل الكرسوان اللذيذ

المقادير
2 ملاعق كبيره زبده طريه
1 كاس حليب بودره
5 كأسات دقيق
ملقعه خميره فوريه
ملعقه بيكنج بودره
نصف كاس زيت
2 كاسات ماء دافئ
ربع كاس سكر
ملح حسب الرغبه

الطريقه ...
يمكن المقادير هذه مش غريبه عليكم بس الطريقه تكون غريبه عليكم

اولا صينيه وحطي فيها الماء الدافئ والخميره والسكر وخليهم خمس دقائق لحد مايتفاعلوا مع بعضهم البعض وبعدين حطي كل المقادير ماعدا الزيت و 2 كاسات من الدقيق
وافضل حركي لمده لاتقل عن عشر دقائق ولو في معاكي عجانه سهل كتيرررررررررر

بعد ان تنتهي العشر دقائق اضيفي الدقيق حتى تتكون لديكي عجينه متماسكه وبعدين عاد ضيفي الزيت واعجنيهم كويس لحد ماتتكون لديكي عجينه طريه وهشه في نفس الوقت وكلما عجنتي كويس اعطتك نتيجه تماممممممممممممممممممممم
خليه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه وهتكون بهذا الشكل



طريقه عمل الجبنه
5 كاسات حليب سائل
ربع كاس خل
ملح حسب الرغبه

الطريقه...
خلي الحليب على النار لحد مايفور ومن ثم اضيفي عليه الخل وهتلاحظي ان الحليب بدا يفصل عن الماء حركيه شويه على نار هادئه ومن ثم اضيفي الملح وحركي لمده دقيقتان ومن ثم اطفي النار
وصفي
هذه الحشوه عباره عن حبه كبيره من البصل وكزبره وجبنه مالحه
طريقه الاعداد افرمي البصل فرما ناعما ومن ثم اضيفي عليه ملعقه من الزيت وخليه لم يذبل اضيفي عليه الكزبره ومن ثم قلبيه شويه وطفي النار وابشري الجبنه عليه تتطلع مره لذيذةةةةةةةةة
جبنه مع كزبره وبصل..


وهذه جبنه مع الزعتر

وهذه جبنه مع كمون مطحون نصف طحنه

بعد ان خمرت العجينه وتضاعف حجمه ... لاتعجيها مره اخرى ولكن خذي المقادر الذي تحتاجيه وافرديه بالنشابه ومن ثم قطعيها مربعات وبعدين مثلثات وحطي الحشوات اللي تحبي عليه

وبعدين لفيها زي ماتحبي ...



وجهزي خليط التلميع ..
ملعقه زيت
ملعقه حليب
ملعقه ماء
رشه من السكر

وادهني على الوجه


ومن ثم افتحي الفرن لمده نصف ساعه عشان يسخن...

واجعلي الكرسوان يخمر مره اخرى لمده نصف ساعه ومن ثم ادخليه الفرن


وهذه النتيجه النهائيه.............


منقول
18-04-1429 هـ, 11:32 مساءً
 
شوفي حبيبتي ذاا المقادير
كوب ونص دقيق
و3ملاعق سكر و2 ملعقه حليب بودره
وملعقه خميره ونص أصبع زبده
وتعجنينه بشوي مويه أول شيء المقادير الجاافه بعدين الزبده تفركينه فرك
وشوي مويه الى القوااام المتمااسك
وتفردينهااا فرد خفيف وتدهنينهاا بزبده وتطبقينهااا وتدهين
وبكيس على الفريزير
ومره ثااانيه بالزبده وعلى الفريزر
وبعدهااا تفردهااا وتشكليهااا وتطلع واااو وطبقااات يحبهااا قلبك
جريبهااا وردي لي خبر
18-04-1429 هـ, 11:37 مساءً
 


الساعة الآن 04:37 .