السلام عليكم حبيباتي
كيف الحال يارب الكل تمام و بخير
اليوم حبيت اقدم طرق تزيين الكسكس المغربي بكل الوصفات
معروف انه الكل يعرف يعمول الكسكس بس اختلاف طبخ الكسكس
نحنا عنا قدر خاص يعني يبخر الكسكس شفت في كثير من البلدان
يطبخ على النار و يغمر بالماي حتى ينضج بس طريقة انه يبخر اطيب اكثر
ناخذ كمية من الكسكس الناشف يبلل بالماء يترك قليلا و يحرك و يوضع
في القدر المتقب كي يدخل البخار يترك 10دقائق يتزع من فوق النار
يحرك و يبرد بالمعلقة الخشبية يترك يرتاح و يبلل مرة اخرى و هكذا 3 مرات
في اخر يخلط معاه الملح ى يبلل و يوضع على النار يبخر يترك كمان 10د
ويغطى و يترك لحين تقديمه مرقف مع اللحم او الدجاج الخضر او البصل و الحمص و الزبيب
او بالسمك
في المغرب يقدم هالطبق عادة في يوم الجمعة عند رجوع المصلين لبيوتهم
تقريبا اغلبية البيوت تقدم هالطبق يوم الجمعة مع الاحباب و الاقرباء
او في المناسبات ايضا هون في بيتنا تعودنا عليه يوم الجمعة من اجدادي و جداتي ما تغيرت هالعادة و يوم العيد الفطر و عيد الاضحى و يقدم كصدقة ايضا

يقدم على هاالاشكال الحلوة و الشهية و الطيبة
يلا بسم الله حبيباتي















هاي هو القدر الخاص بتبخير الكسكس
و الف صحة و عافية
الصور كبار كثير معليش حتى الطبق يكفينا كلنااا حبيباتي

19-04-1429 هـ, 12:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1



تسلم ايدك حبيبتي
انا ذقته طيب وبيشبه اكلة عنا اسمها
المفتول وينطبخ برضو عالبخار
ربي يعطيكي العافية
19-04-1429 هـ, 12:58 مساءً
 
بارك الله فيك ومشكوره جدا على الضيافه
19-04-1429 هـ, 01:03 مساءً
 


الساعة الآن 11:50 .