السلام عليكم ابغى اعرف طريقه لربيان
بس اهم شي تكون سهله
اختكم ماتواطن المطبخ ولا يواطنها
يعني ماناب اصدقاء
انا الحين عندي بالفريزر روبيان وما بعد فكرت أزينه يالله أنا واياك ننتظر أحد يعطينا طريقة مبتكرة وجديدة بشرط تكون سهله مثل ما قلتي

علشان نعملها سوى
يالله نستنا احد ينقذنا من الربيان الي في الفريزر
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ ...ما ادري للرفع
أرز بالروبيان والزعفران
المقادير




2 حبة بصل كبيره مقطعه

2 حبة طماطم مفروم او معصور

2 حبة بطاطس مقطع مكعبات

2 حبه فلفل اخضر حار

3 كاسات رز مسلوق نص سلق ( مع ملح و زيت زيتون و ماجي توابل الرز الأبيض ورشة زعفران)



روبيان ( عشان تروح ريحة الروبيان اسلقيه اقل من خمس دقايق بماء حار،،

و حطي عليه ملح و فلفل اسود و شريحه ليمون و صفيه من الماء )

ملح

بهارات




هذي البهارات اللي استخدمتهاا ،، و ممكن تستخدمي اي نوع بهارات يعجبك

الطريقة

ناخذ قدر و نحمس فيه البصل و الفلفل و البطاطس و الروبيان،،

حتى تحسي البطاطس شوي قرمشت




بعدين نضيف الطماطم المفروم و نحمسه شوي ،، نضيف البهارات و الملح
بعدين نضيف الرز بدون ماتحركيه او تقلبيه مع باقي المقادير ،،

ونغطيه بالماء،، تقريبا فوق مستوى الرز ب 2 سم


.


نخليه على النارحتى يستوي الرز >> الريحه مش ممكن ،، خطيره
و في هالاثناء جهزي خلطه بصل مقلي و زبيب و صنوبر >>
نقلب القدر في صحن التقديم و نضع فوقه البصل و الزبيب و الصنوبر
طبعا يطلع لون الرز اصفر رهيب ،، وطعمه مش ممكن



.. ماأجمل أن نشعر بغيرنا ..


الساعة الآن 10:20 .