بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي افراد اسرة عالم حواء شخباركم؟؟؟؟؟

بصراحه انا ابي منكم مساعده للي تقدر تساعدني

انا زوجي يوم كان عزوبي راح يشتغل في اليابان
ويمووووووووووووووت بالأكل الياباني

ومت من كثر ما ادور بالنت عن الطبخ الياباني وابيها بالصور ومالقيت


يالييييييييييييييييييييييييييييت القى احد منكم يقدر يساعدني


ونا شااااااااااااااااااااااااكره لكم تفاعلكم ان شاء الله <<<<<< متأمله فيكم

اختكم..........
20-04-1429 هـ, 06:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سبحان الله
20-04-1429 هـ, 06:21 مساءً
 
سبحان الله والحمد لله والله اكبر
20-04-1429 هـ, 06:25 مساءً
 
للاسف ما اعرف وش الاكل الياباني بس سوي له اكلات صينيه اتوقع نفس الاكلات

هذا مجرد توقع
20-04-1429 هـ, 07:53 مساءً
 
الاكل الصيني والياباني قريبين من بعض مره

وهذي بعض الاطباق


الجمبري


المقادير:

- 1 بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول .
-3 حبات بصل أخضر ,شرائح .
- 2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه .
- ملح و فلفل 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان .
- 1فص ثوم ,مفروم .
- 1 ملعقة كبيرة خل .
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 4/3 كجم جمبري - سبيط .
- 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا .
- 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم .

طريقة الطهى:

- يقطع الجمبري إلى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية.
- يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة.
- يضاف الجمبري ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تتنى أطراف الجمبري .
- يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة أخرى ، ثم يقدم وهو ساخن .




الدجاج على الطريقة الصينية

المقادير :

- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع .
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات .
- كوب عصير ليمون .
قليل من الصويا صوص .
قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق .
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض .

الطريقة :

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.

5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار ، ويقدم مع الأرز أو الخبز.



وان شاء الله اذا لقيت شي رجعت لك .. ولاتنسيني من دعائك
20-04-1429 هـ, 08:12 مساءً
 


الساعة الآن 08:52 .