يا حريم رمضان على لابواب ولا اعرف وصفة حلوة للتمر، في مرة اخت من المنتدى سوت خلطو بالبر

بس ما ضبطت وياي

غلي تعرف خلطات ثانية اتخبرني

ما أدري أختي أنتي تبين كيكة تمر ولا العصيدة (المحلى)
على العموم عندي الطريقتين
وإذا تبين طرية لتقديم التمر حلوة وغريبة عندي بعد


حلى
ما أدري أختي أنتي تبين كيكة تمر ولا العصيدة (المحلى)
على العموم عندي الطريقتين
وإذا تبين طرية لتقديم التمر حلوة وغريبة عندي بعد


حلى
عندى لج طريقة سهلة وايد حلوة طعمها كأنها كاكاو
أولا تأخذين كوب طحين أسمر تحمرينه على النار حتى يغمج لونه بعدين تحطين عليه قالب زبدة حتى تذوب الزبدة ثم تضيفين عليه نصف كوب تمر بدون نواه وتضريبنه بالملعقة الخشبية وتخلطينة جيدا مع الطحين والزبدة طبعا على نار هادئة حتى يمتزج التمر جيدا ثم يوضع فى الطبق ويصطع ويرش عليه فستق مطحون
وان شاء الله تعجبج وانا يوميا اسويها فى رضان قبل الفطور ب10 دقائق حتى تكون ساخنة طعمها احلى واذا بردت يمكن تسخينيها بالمايكرويف
تمرية لذيذة

المقادير1علبة قشدة التاج
4 ملاعق حليب نيدو جاف
علبتين حليب نستلة صغير
بيضتين +قليل فانيلا
1 ـ بسكوت ميري فرنش مطحون ناعم + اصباع زبدة سايلة

تمر معجونة
الطريقة
1ـتفرك الزبدة مع البسكوت وتبس في صينية
2ـتؤخذ التمرة المعجونة وتفرد شرايح خفيفة فوق البسكوت
3ـتخلط المقادير الأخرى في زبدية بالشوكة سريعا وتوضع فوق طبقة البسكوت والزبدة وتدخل الفرن من الأسفل 10 دقايق ومن الأعلى حتى تحمر قليلا الخلطة زي البشاميل وكليها بالعافية مع القهوة العربي اممممممم



الساعة الآن 04:30 .