بلييز بنات مين شافت اليووم في قناة فتافيت حلقة برياني

كانت الطبخه عن تكا الدجااج بلييز عطووني وصفتها هي مرره سهله بس مالحقت اكتب

مقادير البهارات وياكثر البهارات اللي استخدمها

وغير كذا صلصتهم مرره حلوه ياليت
تعطوني طريقتها الصلصه اللي حطها على كشنة التكا بعد ماشواها

اديكي نصيحة حبيبتي انا دايما استعملها

يوم اتفرج زي برنامج برياني اللي يقولو بسرعة المقادير وماالحق عليها
اسجل الصوت بجهازي جوالي
بعد يخلص البرنامج اكتب بشويييييييييييش اللي انقال كلو

اعملي كده المرة الجاية

وان شاء الله تلقي اللي يعطيكي اللي فات عليكي

وبالعافية
مدونتي



الحمد لله يا ربي .. وثقت بوعدك وما اخلفتني فيه..




مشكووره حبيبتي لمروورك

وننتظر من يفيدنا
تفضلي عزيزتي الطريقة وصحتين
المقادير:
خليط تكا:
· 1 كوب من الزبادي
· 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
· ½ ملعقة كبيرة من الكركم
· 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس
· 1 ملعقة كبيرة من الشطة
· 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
· ½ ملعقة كبيرة من الملح
· بعض قطرات من اللون الأحمر
· قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا:
· 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
· 1 بصلة مفرية
· 1 ملعقة كبيرة من الكركم
· ¼ ملعقة كبيرة من الشطة
· 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ½ كوب من صوص اللحم بالبصل
· 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني
· بعض قطرات من اللون الأحمر
· 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
· 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
· القليل من الملح
· أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة


طريقة التحضير:
خليط تكا:
· يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
· يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً
· تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:
· يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
· يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً
· يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
· تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
· يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
· عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)


الساعة الآن 12:11 .