السلام عليكم يا حبيباتي .عند كفة عاوزة اعملها على الغدى .اقترحوا علي ايش اسوي بها؟ ومشكورين يا غاليات
21-04-1429 هـ, 09:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

لحمة مفرومة ناعم



ملح فلفل اسود - بهار اللحم



بقدونس مفروم ناعم



بيض - بصل مفروم ناعم



بقسماط



زيت للقلى




الطريقة
تخلط المكونات معا عدا البيض والبقسماط والزيت وتشكل كرات اللحم ونتركها متبلة بالتلاجة نصف ساعة
تخرج من الثلاجة ونضعها فى خليط البيض المتبل بملح وفلفل ثم نضعها فى البقسماط ثم اتركها مرة اخرى فى التلاجة حتى تتماسك مدة ساعة قبل القلى
بعد ساعة نحمى الزيت الغزير ونقليها ونخرجها على ورق نشاف ونحمر معها بطاطس وممكن نقدم معاها مايونيز او كاتشاب للاطفال فى ساندويتشات وايضا السلطة وممكن طبعا مكرونة

====================كفتة البطاطس بالفرن

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير

نصف كيلو لحم بقر مفروم
ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي واحد
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مخلوط البهارات - راجعي قسم البهارات

الطريقة

في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس

================
طبق كفتة الدجاج المقلية
1- 1/2 كيلو لحم دجاج مفروم ناعم .
2- بقدونس وممكن كزبرة خضراء مغسولين ومصفيين من الماء + شوية نعناع اخضر .
3- بيضة واحدة .
4- ملح + فلفل اسود + بهارات مشكلة ( بهارات دجاج ان وجدت ).
5- بصلة + فلفلة خضراء حارة +3 فص ثوم
6- بقسماط و زيت غزير للقلي .
الطريقة:-
تفرم اللحمة مع البقدونس والنعناع والفلفل الاخضروالتوم والبهارات وتضاف البيضة والملح وشوية زيت ذرة وممكن تفرميها على مفرمة اللحمة او الكبة وتخلط جيدا وإذا أحسستي أنها طرية وصعب تشكليها أضفي لها قليل من البقسماط وأخلطي كويس الي ان تتماسك .
شكليها اصابع او كما تحبي ثم غلفيها بالبقسماط من كل الجهات ثم تقلي بالذيت الحامي أوأدخليها الفريزر حوالي 1/2 ساعة .
اخرجيها من الفريزر واقليها بذيت حامي وغزير وشوية هدي النار عليها لحد ماتتحمر قلبيها وضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الذائد ورصيها في طبق التقديم وقدميها مع بطاطس وشرائح ليمون والطماطم وممكن طبق طحينة بيضاء وسلطة خضراء ولبن زبادي بالخيار.
============================
هالطريقة وااااااااايد سهلة حق اللى مستعجله.. والاكله لذيذة وماتنتفووت...
بجد حلوه بس التصوير ظالمها.. وكل وحده تسويها وتكشخ قدام اهلها انها مسكينه طول يومها بالمطبخ.. مع انها تستوي باقل من نص ساعه..
تقدم مع الرز او الخبز..


المقاديــر:

كفتة دجاج جاهزه من ساديا
علبة حليب بالقشطة (ويبينق كريم)


بصلتين مفرومتين
علبة مشروم مقطع شرائح
ملعقتين كزبرة مفرومه
ملح + فلفل اسود
زيت للقلي


الطريقة :

1- اقلي الكفتة بالزيت وضعيها على جنب..

2- شوحي البصل في الزيت لين يتغير لونه..

3- ضيفي المشروم وحركيه مع البصل..

4- ضيفي الكفتة المقلية عليهم وحركيها..

5- حطيهم ببايركس.. وصبي عليهم علبة الحليب بالقشطه (الويبينق كريم)،، وضيفي البهارات والكزبرة...

6- ضعيها بالفرن لين تثقل شوي مثل الصورة.. يعني ربع ساعة تقريباً
============================
كفته الدجاج بالبطاطا

دجاجة مسلوقه و مخليه من العضم و الجلد - بطاطس متوسطه الحجم مسلوقه - 3 بيضات
نص كوب خبزة مرحية - ملح-فلفل- وبهار

نفرم الدجاج ونخلطه مع البطاطا تكون مهروسة كويس (ني نحطهم مع بعض في الفرامة )بعدين نحط البيض و الملح و الفلفل والبهار و نضرب بعدين نحط الخبزة المرحية ونخلط ولو احتجتي اكثر زيدي المهم تكون متماسكة نشكلها دوائر او اصابع ونقلبهم في الخبزة المرحية وحطيها ربع ساعة في الثلاجة لتتماسك اكثر بعدين اقليها حتى تتحمر

كفتة دجاج

لحم دجاج مفروم - بيضة - نص كوب خبزة مرحية - ربع كوب دقيق - بصل مبشور - فلفل اسود - ملح - بهارات الدجاج - شبت أو كسبر، مفروم - معدنوس ، مفروم

1- ضعي الدجاج في طبق أضيفي اليه البيضة، الخبزة المرحية ،الدقيق، البصل ، الفلفل، الملح، بهارات الدجاج الشبت أوالكسبر والمعدنوس ثم باستعمال اطراف اصابعك افركي جيدا الى ان تختلط كل المكونات مع بعضها. شكليها كرات على شكل بيضاوي، غمسيها في الدقيق ثم البيض ثم الخبزة المرحية وحطيها في الثلاجة تتماسك ثم اقليها
======================
منقول
21-04-1429 هـ, 09:47 مساءً
 
ممكن تسوين كفته بالطماط اللي هي تقلين الكفته وتسوين كشنة طماط

وتحطين عليها الكفته وتقدمينها مع الرز الابيض والسلطه

او سوي كفته بالبطاطس اقلي الكفته وسوي ايام بطاطس احمر واضيفي له الكفته

بعد ماينضج وقدميه مع رز حبه وحبه او رز ابيض
22-04-1429 هـ, 06:48 صباحاً
 


(( الكفته المشويه))
المقادير\\\\\
لحم مفروم ، و ملح و بهارات .بصله مبشوره ناعمه و مقدونس مفروم \\3م ك بقسماط

الطريقه\\\


تخلط جميع المقادير و تعجن جيدا .تشكل العجينه على شكل أصابع او كور

رصيها في الصنييه مع القيل من الزيت
ودخليها الفرن الى ان تنضج

بعد السواء ألقي بالجمرة في الصينيه وأحكمي اغلاقه

ويقدم مع الارز الابيض

هنا وعافيه
22-04-1429 هـ, 07:27 صباحاً
 
22-04-1429 هـ, 07:36 صباحاً
 


الساعة الآن 12:00 .