السلام عليكم بنوتات
كيف الحال ؟
حبايبي ولا يأمر عليكم عدو أبغى طريقة أكله حلوه
لأن بكرى الفطور علي بسرررررعه

تحياتي:
فرفوشـــــــــــــــــه
21-04-1429 هـ, 09:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
كريب بنكهة البيض والسبانخ



المقادير:
ـ 8 حبات كريب.
ـ ربع كيلو سبانخ طرية.
ـ 4 بيضات.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ 3 ملاعق من جبن شيدار المبشور.


طريقة التحضير:
1 ـ حمي الزبد فـي المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والـثوم لمدة أربـع دقـائق، وفي انتظـار ذلـك اسلقي السبانخ في ماء مملح حتى تصبح ناعمة.
صفيها جيدا من الماء، ثم افرميها فرما ناعما.
2 ـ اضيفيها الى خليط البصل والزبد واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
اخفقي البيض جيدا، ثم اقليه مع خليط الزبد والسبانخ.
3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج البيض تماما.
4 ـ ضعي قليلا من هذا الخليط فوق حبة من حبات الكريب الثماني، ثم غطيها بطبقة ثانية.
احشيها بقليل من خليط السبانخ والبيض، ثم كرري العملية حتى تنتهي المقادير تماما.
5 ـ رشي وجه الطبقة الأخيرة بالجبن المبشور، ثم اتركيها في الفرن لنصف دقيقة وقدمي حبات الكريب ساخنة
==================================================
المقادير:
ـ 5 أكواب طحين بالخميرة.
ـ نصف علبة زبد.
ـ كوب حليب سائل.
ـ ملعقتان من مسحوق الخميرة.
ـ ملعقتا سكر.
ـ بيضة.
ـ مربى التوت.
ـ قشطة طازجة.


طريقة التحضير:
1 ـ لتحضير العجينة اخلطي الطحين مع الزبد خلطا جيدا، ثم أضيفي مسحوق الخميرة والبيضة والسكر.
2 ـ اضيفي الحليب السائل واخلطي المقادير من جديد.
3 ـ ضعيها داخل الثلاجة لمدة (15 ـ 20 دقيقة). ثم رقي العجين بحيث لا يتجاوز سمكه سنتيمتراً واحداً ثم قطعيه الى دوائر وامسحي وجهه بالبيض المخفوق.
4 ـ اطبخيه في فرن بدرجة 200 درجة مئوية لمدة (7 ـ 10 دقائق).
ثم قدميه مع المربى والقشطة الطازجة.
ملاحظة:
يفضل قطع الفطيرة افقيا الى شريحتين عند الاكل، كما يمكن تحضير السكانس بالجبن باستبدال السكر بكوب من جبن شيدار.
=================================
ثامن:التميس مع الفول :


والجبنة رائع جدا
المقادير:


2 كأس دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
قليل ملح(حسب الرغبة)
ماء دافي للعجن


الطريقة:


تخلط المقادير مع بعض لتكون عجينه متماسكة و تترك الى أن يتضاعف حجمها( ترى نفس عجينة الخبز).
تفرد العجينة و يكون سمكها حسب الرغبة ويفضل أن تكون رقيقة ,خرمي سطح العجينة بالكامل بالشوكة....ادهني السطح بزيت زيتون أو زيت ذرة و يرش بالسمسم و توضع على قصدير لمدة عشرة دقائق ثم توضع في الفرن (يجب أن يكون حار) اتركيها في الرف الوسط في الفرن الى أن تحمر(وخاصة السطح
وبالهناء والعافيه
============================
تاسع:كبده بالخل والثوم:

كبده بالخل والثوم فطور ولا اروع


المقادير:-

قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده او زيت عادي
الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة هنيئا
============================================================
( العجه الإسبانيه )

المقادير:

1- بطاطس مسلوق حبتين

2- (1) طماطم مقطعه مكعبات

3- (2) فلفل بارد مقطع

4- (1) بصل مقطع

5- (2) ملعقه بازلا

6- ( 4) بيضات

7 - (3) ملاعق دقيق

8 - ملح + فلفل حسب الرغبه

9 - زيت للقلي


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في

صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخس .
===================================================
( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


المقادير:

1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


الطريقة:

نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .
======================================


( فطيرة ليتل سيزر )

المقادير:


العجينة :

2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .


الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.










( خبز النان .....الشهي للفطور )

المقادير:


2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

- 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

ملعقة شاي خميرة -

150جرام زبادي او روب -

ربع ملعقة شاي سكر-

150مللتر حليب دافئ -

2م طعام زبدة مدابة -

للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبدة مدابة.


الطريقة:

تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + الزباد ي + الزبدة المدابة

تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم.
===========================================================

( صفيحة باللحم و الطحينة )

المقادير:

خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-

واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-

كزبره خضره مفرومه + بقدونس مفروم

فلفل اسود

ملح

علبة روب حجم عادي(لبن زبادي)

ملعقة (طحينيه)



الطريقة:

يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكزبره

ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....

ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

ويخرج ويقدم ساخن
==================================
منقولhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...1216913&page=4
21-04-1429 هـ, 10:07 مساءً
 


الساعة الآن 01:53 .