لقد قرأت عبر المواقع عن طبقات بسكويت بالشوكولا والسؤال هل أحد يعرفه وجربه وهل يصبح البسكويت هش وإلا يبقى قاسيي كما هو
لأنه يوجد عند محلات الباتيسيري كما الشكل نفسه وإفتكرت يمكن كيك بهذا الشكل لأنه طري ولكنني أشك لأن طبقاته رقيقة مثل البسكويت
وجزاكم الله كل خير

مافي يعرف شئ عنه
اذا كان مثل الفنجال وتشربين القهوه فيه هذا اذا خلصتي من القهوه كوليه بالعافيه

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



حتى فناجيل القهووه تختلف عن بعض بعضخا يجي قاسي وطعمها شين وبعضها لين وطعمها حلو
شكرا عاى الرد ولكن الذي أقصده هذا منظره رائع





الطريقه :


أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل





نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية

1 كوب حليب

3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة

4 ملاعق كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج

نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد





نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت

ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت





نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك





بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع
الاتجاهات





زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة
أو بالشوكليت المبشور







وتقــدمــ مـع القهــوة


وبالهناا والعاافيةصده غير هذا


الساعة الآن 07:38 .