لقد قرأت عبر المواقع عن طبقات بسكويت بالشوكولا والسؤال هل أحد يعرفه وجربه وهل يصبح البسكويت هش وإلا يبقى قاسيي كما هو
لأنه يوجد عند محلات الباتيسيري كما الشكل نفسه وإفتكرت يمكن كيك بهذا الشكل لأنه طري ولكنني أشك لأن طبقاته رقيقة مثل البسكويت
وجزاكم الله كل خير
22-04-1429 هـ, 06:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مافي يعرف شئ عنه
23-04-1429 هـ, 04:37 مساءً
 
اذا كان مثل الفنجال وتشربين القهوه فيه هذا اذا خلصتي من القهوه كوليه بالعافيه
23-04-1429 هـ, 04:43 مساءً
 
حتى فناجيل القهووه تختلف عن بعض بعضخا يجي قاسي وطعمها شين وبعضها لين وطعمها حلو
23-04-1429 هـ, 05:28 مساءً
 
شكرا عاى الرد ولكن الذي أقصده هذا منظره رائع





الطريقه :


أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل





نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية

1 كوب حليب

3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة

4 ملاعق كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج

نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد





نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت

ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت





نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك





بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع
الاتجاهات





زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة
أو بالشوكليت المبشور







وتقــدمــ مـع القهــوة


وبالهناا والعاافيةصده غير هذا
24-04-1429 هـ, 11:00 صباحاً
 


الساعة الآن 05:30 .