كيف اعمل الجريش يا اهل الخير ساااااااااااااع دوني

حبيبتي بتلقين طريقته في قسم الطبخ
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=672008
ابحثي في قسم المطبخ تجدي طرق متعددة
حياك الله
هلا حبيبتي شوفي اول شي الجريش يعتمد على نوعيه الجريش روحي لم الطحانين وجيبي جريش تركي واذا لقيتي نوع اسمه نوره يفضل
هذا المقدار الي راح اعطيك يكفي 7اشخاص
اولا اغسلي الجريش ونقعيه بمويه دافيه بعدين احمسي البصل وحطي عليه ملعقه كبيره وشوي كمون وحبه ماجي وفلفل رومي وملح وكان تبين فلفل اخضر حار
وصبي عليه لتر ونص حليب وخليه الين يدفى الحليب وكبي الجريش الين يغلي اقصري على الناروخليه على نار هاديه لمده 4 ساعات وفي خلال الاربع ساعات طلي عليه وشوفي كانه ناشف حطي عليه مويه وحركيه وبعد مايستوي اضربيه بالمغرفه الين يتجانس وتصيرين قد حضرتي الحشوه الهي بصل محموس بزبده وحاطه عليه ليمون اسود وبهار وشوي مويه
وبالعافيه على قلبك ان شالله اصير ساعدتك
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنه عرشه ومداد كلماته
الجريش

بصله كبيره مقطعه قطع صغيره ومحموسه في القليل من الزيت ثم تضاف اللحمه المقطعه قطع صغيره او الدجاج

حسب الرغبه ومكن الاستغناء عن اللحم والدجاج ويضاف مكعب ماجي واذا تبينه ابييض استغني عن الماجي الاصفر

وبعد حمس اللحمه نضيف القليل من الكمون والماجي الابيض والملح ثم نضيف كاس ونصف جريش + نصف كاس رز مصري

ثم نضيف الماء ويترك على نار هادئه جدا مع التحريك من وقت لاخر وكل ماجف الماء نضيف ماء زياده وبعد مرور ساعتين

نضيف كاسين من اللبن او علبتين زبادي ويترك على النار الهادئه مع التحريك من وقت لاخر حتى وقت التقديم

وكل ما اخذ وقت اطول يكون الذ يعني لو ثلاث ساعات يكون مضبوط ويضاف اللبن بعد ساعتين

ولو مستعجيلين تبونه بعد ساعتين يضاف اللبن بعد ساعه ونصف

كشنة الوجه : بصل يقطع صغار ويحمس في القليل من الزيت او الزبده ويضاف عليه ليمون اسود مطحون +

فلفل اسود ويوضع على وجه الجريش

تراه لذيييذ ومضبوط وامس مسويته تمااام ماشاء الله وممكن تضيفين رشة بهارات اذا حطيتي فيه لحم





الساعة الآن 03:41 .