...وابي منكم تتبيله الهامورالمشوي لان زوجي بكرا عازم اهله....الحقوني...يااخوات جزاكم الله الف خير.
25-04-1429 هـ, 01:09 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


المقادير
2/1 كيلو سمك هامور مخلي
3 حبات طماطم متوسطة
3 حبات ليمون معصور
5 ملاعق زيت
بهارات حسب الرغبة
ملعقتا خردل
ملعقتا مايونيز
خس وجرجير للتزيين
ملعقة واحدة من إكليل الجبل


الطريقة
اخلطي المايونيز مع الخردل والليمون جيدا
اضيفي البهارات إلى الخليط السابق وضعيه على السمك
ضعي قليلاً من الخليط على الطماطم
بهدوء رصي قطع السمك على الشواية الكهربائية مع الطماطم
قلبي السمك بين الآونة والأخرى حتى ينضج
قدميه مزيناً بالخضروات
مدة الطبخ 30 دقيقة . السعرات الحرارية: 75 سعرة حرارية لكل 100 جرام
========================
هاموور بالفرن
المقادير
هامووور منظف ومغسوول نحط عليه ليمون وخل وملح عشان الريحه
وعقب نغسله ونسوي فيه ثلاث شرايح بالعرض بالسكين <<< هذي عقب نحط فيها شرايح ثووم ونبهره بخلطة البهارات التاليه
( ملح ، فلفل اسود ، كركم ، دارسين ، زنجبيل ، بهار مخلط ، سنوت وجلجلات << كمون وكزبره )
ونحط بالخلاط
2 بصل
6 فصوص ثوم
قطعة صغيرة زنجبيل طازج
2 فلفل بارد لطوال
1 فلفل حار حسب الرغبة ونضيف عليهم شوية من خلطة البهار السابقه
نقسمها نصفين نصف نضعه على الهامور ( نفرك الهاموور به )
والنصف الثاني نضيف عليه عصير ليموونه وشوية زيت زيتون
وقطع صغار بصل وطماطم وفلفل بارد ونخلطه مع البهارات

ونحشو به الهامور ونسكره بأعواد اسنان
ونقطع بصل وطماط وليمون شرايح نحطها مع الهاموور عشان الروايح الزينه

وفلفل بارد ملون ونعناع مفروووم
جوفوا غرامي في كل طبخه البقدونس والحشيش والشبنت << جوفوا شكثر خخخ

بعدين نضعه في صينية الفرن عشان نغلفة بالألمنيوم
نصف عليه البصل والليموون والطماطم وقليل من البقدونس والحشيش والشبنت

وندخله الفرن ونفتحه من فوق وتحت وعلى حسب حجم الهامور ياخذ من ساعه لي ساعتين
بعد مانحس انه نضى << يعني اكتمل استوائه خخخ
نرفع عنه القصدير عشااان يتحمر من فوووق
================================
الهامور المشوي
التتبيلة
1ليمونه
نصف بيالة خل
شوية كزبرة مفرومه
1طماطم مقطعة شرايح
1 بصل مقطع شرايح
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل رومي مقطع شرايح
ربع ليمونه تتقطع قطع صغار مع القشر
بهار ملح فلفل
انا أضيف من عندي شوية درسنغ حق السلطات البحرية
يترك السمك بعد التتبيلة من ساعتين لثلاث ساعات قبل الشوي وبعد كذا يشوى في الفرن تقريبا ساعة أو ساعة الا حسب حرارة الفرن ويحمر من فوق

الرز المشخول
يطبخ الرز مع ربع أصبع زبده وبهارات عدله (2 هيل 1 دارسين 2 قرنفل)
بعد ما ينسلق يشخل بالمشخال ويصب علية شوي مويه بارده
يرجع للقدر ويترك حتى تبدأ الموية تتبخر وبعدين تنعمل له الحشوة بأي نوع
حشوتي (بصل شرايح يحمس بالزيت حتى يحمر بعدين نضيف له شوي بهار مطحون وشوي ليمون أسود مطحون وشوي كركم) نحط الحشوة حتى تغطي سطح الرز ونخليه على نار هادية
للتزين( بطاطس وباذنجان مقطع صغير ومقلي نحطه على فوق الرز والسمك)
================================================
الهامور المشوي بنكهة البرتقال والجريب فروت

المقادير :

شرائح سميكة ( بوصة ) من سمك الهامور


ملح ، فلفل ابيض ، ليمون ، كمون ، زيت وزيتون

ربع كوب من خليط عصير البرتقال والجريب فروت


فجل احمر وزعتر الجبل للت


سلطة طحينة ( متبلة )


يغسل السمك جيدا ويتبل جيدا ويضاف اليه عصير الموالح

ويترك ساعة في التتبيل داخل البراد ثم يشوى على فحم او الشواية الكهربائية


يقدم مع سلطة الطحينة ويجمل بوردات الفجل الاحمر وزعتر الجبل
===================================================منقول
25-04-1429 هـ, 01:21 صباحاً
 
مشكوووووووووووووره حبيبتي الغاليه عبايه فوق الراس...جزاج الله الف خير وكثر الله من امثالج....تم الحفظ ان شاء الله
25-04-1429 هـ, 03:08 صباحاً
 


الساعة الآن 02:09 .