السلام عليكم
اخواتي انا ماني متخيلة اطبخ الباذنجان مع الدجاج ؟
في طريقة معينة للباذنجان والدجاج ؟ولكم مني الف شكر

>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + **ادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>وال**ادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى
============================== =
-باذنجان متوسط او كبير الحجم .
-صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مفروم فرم صغير جدا .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر

الطريقة
----------

- يقشر الباذنجان ليس بالكامل جزء مقشر وجزء محتفظ بقشره .
- يقلى الباذنجان لكن لا يحمر كثير حتى لا يتكسر اثناء اللف .
- قطعي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
الصلصة- طماطم مفروم .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف

الطريقة
--------------

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما.
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى,,
ممكن استبدال الدجاج باللحم المفروم
============================== ==========================
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر

الطريقة :-
--------

- يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند ( على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند ) .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت )
- وتقدم بالهناء والعافية .

فكرة مختلفة للطبخة :-
------------------
بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن
او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً
============================== =======================
المقادير:-

باذنجان مقطع شرائح ومقلي حتى يسير لونه احمر"الشرائح رقيقة عشان تنلف مع ملاحظتها حتى ما تسير حمرا قاسية"
حبه بصل صغيرة
فص ثوم صغير مدقوق ناعم
ربع حبة فلفل
بقدونس
ربع ملعقة صغيرة مايونيز
حبة دجاج مسلوقة
ملح وبهار حسب الرغبة
__________

حبة بيض
ملعقة صلصة صغيرة
حبة ماجي
ملعقة جبنة سائلة صصغيرة

_____________

الطريقة :-

بعد سلق الدجاج ينزع العظم ثم يوظع في الفرامة ويوضع عليه البصل و الثوم و الفلفل والبقدونس و المايونيزو قليل من الملح والبهار. وتفرم قليلا قليلا مع الانتباه حتى لا تسير زي العجين المطلوب تسير مفتته شئ بسيط.

ناخذ البانجان ونحشيه حبه حبه"" ناخذ حبه نحشيها من الخلطة ثم تبرم وترص في صينية حتى انتهاء الكمية"
ثم نخلط البيض و الصلصة والماجي و الجبنة السائلة ونصف كوب ماء او حسب الرغبة وتصب فوق الخلطة في الصينية ثم تغطى بالقصدير وتخل الفرن حتىتتشرب الموية و تتحمر من فوق وتقدم مع السلطة شرائح و الرز الابيض.........
============================== ============================== =
المقادير :

دجاجه كامله مسلوقه
جزرتين مبروشه
فلفلايه حلوة وحده
بصله مفرومه فرم ناعم
ملح
فلفل
بهارات
باذنجان مقطع شرايح ومقلي
جبن سايل (الل يجي بالكلاصات )كوب صغير
علبه قشطه

الطريقه :
تفتت الدجاجه المسلوقه ويترك العظم والجلد , نحمس البصل حمس خفيف ونخلي عليه الفلفل الحلو المفروم فرم ناعن ونخلي عليهم الجزر المبشور , ونغطي الطاوه ونخلي على نار خفيفه حتى تذبل هاي الخضراوات
نخلي عليهم الملح والبهار والفلفل الاسود ونضيف عليهم الدجاج المفتت ونغطي حتى تتجانس المواد سوا
بعدين نقلي الباذنجان

نجيب تبسي او صينيه بايركس ونخلي نص كميه الدجاج بيها ونخلي الباذنجان عليه وبعدين نخلي النص الثاني من الدجاج على الباذنجان يعني يصير طبقتين دجاج بيناتهم باذنجان

نخلط القشطه والجبن ونصبها على الوجه وندخل الصينيه للفرن من فوك بس الى ان تحمر
============================== ==========================من قول
الا بذكر الله تطمئن القلوب
اقتباس مشاركة  (عبايه فوق الراس)
>المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + **ادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل
>الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>وال**ادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى
============================== =
-باذنجان متوسط او كبير الحجم .
-صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مفروم فرم صغير جدا .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر

الطريقة
----------

- يقشر الباذنجان ليس بالكامل جزء مقشر وجزء محتفظ بقشره .
- يقلى الباذنجان لكن لا يحمر كثير حتى لا يتكسر اثناء اللف .
- قطعي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
الصلصة- طماطم مفروم .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف

الطريقة
--------------

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما.
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى,,
ممكن استبدال الدجاج باللحم المفروم
============================== ==========================
المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر

الطريقة :-
--------

- يقشر الباذنجان . بالنسبة لي قشرته جزء ايوة وجزء لا ابقوا افهموها .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء من العصاج نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند ( على فكرة انا معظم طبخاتي استعمل فيها حليب جوز الهند ) .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة .
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى ( بس ياريت ما تزيد المدة زي ما عملت )
- وتقدم بالهناء والعافية .

فكرة مختلفة للطبخة :-
------------------
بإمكانك اضافة جبن الموزاريلا للحشو بحيث يترك الوجه بدون جبن
او يمكن الإستغناء عن الجبن تماماً
============================== =======================
المقادير:-

باذنجان مقطع شرائح ومقلي حتى يسير لونه احمر"الشرائح رقيقة عشان تنلف مع ملاحظتها حتى ما تسير حمرا قاسية"
حبه بصل صغيرة
فص ثوم صغير مدقوق ناعم
ربع حبة فلفل
بقدونس
ربع ملعقة صغيرة مايونيز
حبة دجاج مسلوقة
ملح وبهار حسب الرغبة
__________

حبة بيض
ملعقة صلصة صغيرة
حبة ماجي
ملعقة جبنة سائلة صصغيرة

_____________

الطريقة :-

بعد سلق الدجاج ينزع العظم ثم يوظع في الفرامة ويوضع عليه البصل و الثوم و الفلفل والبقدونس و المايونيزو قليل من الملح والبهار. وتفرم قليلا قليلا مع الانتباه حتى لا تسير زي العجين المطلوب تسير مفتته شئ بسيط.

ناخذ البانجان ونحشيه حبه حبه"" ناخذ حبه نحشيها من الخلطة ثم تبرم وترص في صينية حتى انتهاء الكمية"
ثم نخلط البيض و الصلصة والماجي و الجبنة السائلة ونصف كوب ماء او حسب الرغبة وتصب فوق الخلطة في الصينية ثم تغطى بالقصدير وتخل الفرن حتىتتشرب الموية و تتحمر من فوق وتقدم مع السلطة شرائح و الرز الابيض.........
============================== ============================== =
المقادير :

دجاجه كامله مسلوقه
جزرتين مبروشه
فلفلايه حلوة وحده
بصله مفرومه فرم ناعم
ملح
فلفل
بهارات
باذنجان مقطع شرايح ومقلي
جبن سايل (الل يجي بالكلاصات )كوب صغير
علبه قشطه

الطريقه :
تفتت الدجاجه المسلوقه ويترك العظم والجلد , نحمس البصل حمس خفيف ونخلي عليه الفلفل الحلو المفروم فرم ناعن ونخلي عليهم الجزر المبشور , ونغطي الطاوه ونخلي على نار خفيفه حتى تذبل هاي الخضراوات
نخلي عليهم الملح والبهار والفلفل الاسود ونضيف عليهم الدجاج المفتت ونغطي حتى تتجانس المواد سوا
بعدين نقلي الباذنجان

نجيب تبسي او صينيه بايركس ونخلي نص كميه الدجاج بيها ونخلي الباذنجان عليه وبعدين نخلي النص الثاني من الدجاج على الباذنجان يعني يصير طبقتين دجاج بيناتهم باذنجان

نخلط القشطه والجبن ونصبها على الوجه وندخل الصينيه للفرن من فوك بس الى ان تحمر
============================== ==========================من قول

مشكوووووووووووو ووووووره
سبحان الله والحمدلله ولاإله إلا الله والله أكبر ..




ربي هب لي زوجاً صالحاً تقياً نقياً مخموم القلب..


الساعة الآن 04:00 .