كيف أسوي الحلوى العمانية



والله لو أعرف كنت كتبتها



بس أحاول ادور لك الطريقه
شوفي حبيبتي هذي الطريقة للأخت اليابانية وانا ما جربتها لأنها غير مرغوبة عندنا بالبيت
جربي انتي وعلمينا وش يصير معك الحلوى العمانيه

يلا نبدي بالمقادير :

3 ونص كوب سكر
علبة زبدة متوسطه 227غ
ربع كوب ماء ورد وزعفران
3 ونص ملاعق كبيره نشا
3 ونص كوب ماء
كوب ساجو مطحون
هيل ومكسرات للزينه

الطريقه :

1-يضاف كل من النشا والساجو على الماء ويترك لمدة ساعتين
2-يوضع السكر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب وياخذ اللون الذهبي .بعدها تضاف الزبده وتحرك جيدا
3-يضاف ماء الورد والزعفران والهيل على ما سبق وبعدها يضاف ما تبقى من المقادير وهي الماء المضاف له النشا والساجو ويحرك جيدا دون توقف حتى تتماسك وتتجانس مع بعض
4-وبعدها تصب وهي ساخنه في طبق عميق مع اضافة الهيل والمكسرات لها اثناء صبها وكذلك على سطحها للزينه

وبالتوفيق ان شاء الله




فقد يلين زمان بعد قسوته
K a n z o n a
وقد تعود الى ايراقها الشجر
مشكورة اختي كنز العطا و****لله بقولج النتيجة
احس انها تسبب عسر هضم
باين من المقادير زيت وماء ومكسرات؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
رفقا بقلبي يااااااجنوب فانني
بشر وهذا السحر يخلب عيني


الساعة الآن 03:09 .