بنت افيدوني اش الفرق بين بيكربونات الصوديوم وبيكربونات الصووووودا
ولو مختلفه بايش يستعملوو بلكيكات او الحلى الفايده منهم
وبااررررك الله بلي ترد والي ماعندها رد ترفع الموضووووع بليز
26-04-1429 هـ, 06:36 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب
26-04-1429 هـ, 06:50 مساءً
 
البيكنج بودر


هو مسحوق نفخ العجين يوضع على الكيك حتى ينتفخ وبدون اضافتها تكون الكيكه معجنة, لا تحتاج وقت حتى تختمر


بل تختمر بمجرد وضعها بالفرن


مكتوب على علبتها Baking powder وتسمى باللغه الفرنسيه la levure او Poudre a pate .

1- الخميرة الجافة: تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يُفضل وضعها في الثلاجة أو الفريزر.



2- الخميرة الفوريه: وهي ايضا جافه تحفظ في الغرفة في جو جاف ، و لكن يفضل وضعها في الثلاجة


تخلط بماء دافئ وسكر و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل مكونه رغوه وفقاقيع



3- الخميرة الطازجة: و تكون طرية إلى حدٍ ما، و تُضاف مباشرةً للعجين أو تُخلط بماء و تُترك مدة 5-10 دقائق لتتفاعل ، عندها تُصبح كالكريمة، و في بعض الحالات ذات فقاقيع.


و يجب حفظ الخميرة الطازجة في بلاستيك بالثلاجة أو الفريزر و يُراعى ملاحظة تاريخ الانتهاء.



تستخدم الخميره في بعض الحلويات مثل الدونات ولقمة القاضي "لقيمات" او في الكيكات مثل كيكة الباباز



[color="darkred"]اما بيكربونات الصودا هي صودا الخبز او كربونات صودا او بيكنج صودا[/COLOR


تستخدم في بعض انواع الكيكات وهي تعطي هشاشه وطراوه بشرط ان لا تزيد في الوصفه حتى لا يصبح الطعم به مراره


ايضا تستخدم لعمل الكوكيز

ولاتنسين من دعائك
26-04-1429 هـ, 06:51 مساءً
 
up
26-04-1429 هـ, 06:52 مساءً
 
على ماأعتقد انهم نفس الشي
26-04-1429 هـ, 09:22 مساءً
 


الساعة الآن 09:37 .