السلام عليكم
حبيت مساعدتكم خواتي في عزيمه بسويها يوم الثلاثاء وهي لصديق زوجي وزوجته وطالب علينا مأكولات بحريه ]فاذا تكرمتوا تعطوني افكار طبخات لاني متخربطه مره انا كان في بالي شي عادي بس زوجي قال يبي شي كشخه زي اذا بيجون لي انا صاحباتي يبي يكشخ الرجال مع اني زرتهم قبل كذا صحيح ماقصروا بس كل شي عادي وهم من النوع اللي يعشون الرجال وبعدهم الحريم وزوجي مارضى قال كلن وعوايده ويبي مني اسوي سلطة سي فود والله احسهم مب حول هالحركات بس مادري ليه يبي يزعط قدامهم؟
غثيتكم ادري,.ياريت تساعدوني واكون شاكره لكم
:4242:
للرفع
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
ماعند خبره الاكلات البحريه
فووووووووووووووق
سبحان الله وبحمده
استغفر الله واتوب اليه
انا صراحة ما عندي فكرة كبيرة

بس ادلك طريقة حلوة لعمل الروبيان

بعد تنضفيه عادي وتنشفيه من الموية اللي فيه

جهزي بيضة مع ملح وفلفل وحطي عليها دقيق يكون زي عجينة الكريب في السمك

وممكن بدل الدقيق تحطي بقسماط يطلع لك مقرمش

بعدين اقلي الروبيان على نار متوسطة

وقدميه مع الكاتشاب
روووووووعة

طبعا نسيت اقول لك
الروبيان اللي يكون مقشر ومنضف بدون قشر

ممكن تستعملي الجامبو وممكن العادي

انا افضل العادي

وبالعافية
[font=Microsoft Sans Serif]مدونتي[b]




صفحتي على الفيس بوك


https://web.facebook.com/amal.and.mona/



ان شاء الله ظنك ما يخيب

الوصفات التاليه منقوووله .... ادعي لصاحبات الوصفات في ظهر الغيب أن يجزيهم الله خيرا

صينية السمك


المقادير:

كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .


الطريقة:

نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون

الجمبري بالثوم


المقادير:

3 اكواب جمبري
-ملعقه كبيره بقدونس مفروم ناعم
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3فصوص ثوم
-ملح وبهار



الطريقة:

يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهار البقدونس وتقدم.

شرائح سمك السلمون المشويه


المقادير:

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -
ملح الليمون -
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون) -
ملح -
زبدة -



الطريقة:

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء
و بالهناء والشفاء


الساعة الآن 02:36 .