كيفكم بنات حواء0000000000000 معليش ممكن طلب 00000 :cook:
طريقة المصقعة00 وبتفصيل وطريقة مجربة 00 وردو بسرعة 0000 :cook:
وشكرن حبيباتى0000 :time::cook:
فيافي33 @fyafy33
عضوة جديدة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
جربي مسقعة كريكره
الذ مسقعه
ماشاء الله تهبببل
وهذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=771248&highlight=%E3%D3%DE%DA%E5
الذ مسقعه
ماشاء الله تهبببل
وهذا الرابط
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=771248&highlight=%E3%D3%DE%DA%E5
راماتان
•
حفيدة حصه :جربي مسقعة كريكره الذ مسقعه ماشاء الله تهبببل وهذا الرابطجربي مسقعة كريكره الذ مسقعه ماشاء الله تهبببل وهذا الرابط
السلام عليكم
هذه طريقتي للمصقعه على أصولها والطعم روعه ......
وشرحها بالتفصيل:
الباذنجان والفلفل الأخضر:
أقطع الباذنجان شرائح (4حبات كبيره) والفلفل (وحدتين) أقطعه نصفين وأشيل البذور وأرشهم بالملح وأسخن الفرن أو الشوايه الكهرباء وأدهن الصينيه زيت زيتون وأرص شرائح الباذنجان والفلفل مع رش وجهها بالزيت وأدخلها الفرن الحار السابق تسخينه(حتى لا يسود) ونتركها حتى تتحمر من الوجهين (هذه الطريقه أخف من القلي بالزيت الغزير والطعم نفسه)
الصلصه:
عصير طماطم حوالي 4 وحدات وأضعه يتسبك على النار حتى يصبح كثيف مع اضافة ملعقة معجون طماطم وتضيفي الملح ورشة سكر
اللحم المعصج:
لحم مفروم أضعه على النار مع بصل مفروم ورشة قرفه وملح وأتركه حتى ينشف ويتحمر
البشاميل:
4ملاعق دقيق أحمرهم في 4ملاعق زبده أو سمن ثم أضيف لهم خليط من الحليب ومرقة دجاج(كوبين) وأهم شئ يكون فاتر ويضاف مره واحده مع التقليب وعلى نار هاديه حتى لا يتكتل الدقيق وتطفي النار عندما يتكثف ثم نضيف له ربع كوب جبن بارميزان(رومي أو تركي) وتضبطي الملح
أقطع بصله كبيره شرائح و4-5 فصوص ثوم شرائح
في صينيه مستطيله تضعي ملعقتين من صلصة الطماطم وتفرديهم ثم طبقة من شرائح الباذنجان والفلفل المحمر ثم توزعي جزء من شرائح البصل والثوم وملعقتين صلصه وملعقتين لحم معصج ورشة كمون(مهم للطعم) وهكذا تعملي طبقات حتى ينتهي مقدار الباذنجان وباقى المكونات واخر طبقه تكون الباذنجان ثم تضعي على الوجه البشاميل وترشي على الوجه جبن بارميزان أو رومي مبشور وممكن اضافة موزاريلا وشيدر...
دخلي الصينيه الفرن مشغل من تحت وعندما تنشف شغلي من فوق وحمري الوجه وبالهنا والشفا
ممكن تحضري المكونات وتحتفظي بها في الفريزر وفي أي وقت تعملى منها صينية المصقعه......
اعذريني طولت عليك
هذه طريقتي للمصقعه على أصولها والطعم روعه ......
وشرحها بالتفصيل:
الباذنجان والفلفل الأخضر:
أقطع الباذنجان شرائح (4حبات كبيره) والفلفل (وحدتين) أقطعه نصفين وأشيل البذور وأرشهم بالملح وأسخن الفرن أو الشوايه الكهرباء وأدهن الصينيه زيت زيتون وأرص شرائح الباذنجان والفلفل مع رش وجهها بالزيت وأدخلها الفرن الحار السابق تسخينه(حتى لا يسود) ونتركها حتى تتحمر من الوجهين (هذه الطريقه أخف من القلي بالزيت الغزير والطعم نفسه)
الصلصه:
عصير طماطم حوالي 4 وحدات وأضعه يتسبك على النار حتى يصبح كثيف مع اضافة ملعقة معجون طماطم وتضيفي الملح ورشة سكر
اللحم المعصج:
لحم مفروم أضعه على النار مع بصل مفروم ورشة قرفه وملح وأتركه حتى ينشف ويتحمر
البشاميل:
4ملاعق دقيق أحمرهم في 4ملاعق زبده أو سمن ثم أضيف لهم خليط من الحليب ومرقة دجاج(كوبين) وأهم شئ يكون فاتر ويضاف مره واحده مع التقليب وعلى نار هاديه حتى لا يتكتل الدقيق وتطفي النار عندما يتكثف ثم نضيف له ربع كوب جبن بارميزان(رومي أو تركي) وتضبطي الملح
أقطع بصله كبيره شرائح و4-5 فصوص ثوم شرائح
في صينيه مستطيله تضعي ملعقتين من صلصة الطماطم وتفرديهم ثم طبقة من شرائح الباذنجان والفلفل المحمر ثم توزعي جزء من شرائح البصل والثوم وملعقتين صلصه وملعقتين لحم معصج ورشة كمون(مهم للطعم) وهكذا تعملي طبقات حتى ينتهي مقدار الباذنجان وباقى المكونات واخر طبقه تكون الباذنجان ثم تضعي على الوجه البشاميل وترشي على الوجه جبن بارميزان أو رومي مبشور وممكن اضافة موزاريلا وشيدر...
دخلي الصينيه الفرن مشغل من تحت وعندما تنشف شغلي من فوق وحمري الوجه وبالهنا والشفا
ممكن تحضري المكونات وتحتفظي بها في الفريزر وفي أي وقت تعملى منها صينية المصقعه......
اعذريني طولت عليك
الصفحة الأخيرة
بس اخاف ادلك شي وما يزبط معاكي
دوري اختي اكيد تحصلي في المنتدى مسقعات كثيييييييييييييرة
واذا بغيتي عندي طريقة منال العالم
المسقعة بالبشاميل
لو بغيتيها اعطيني خبر