تاااليا

تاااليا @taaalya

عضوة نشيطة

للطباخات ساعدوني

اطباق عالم حواء

عندي عزيمه عشاء الاربعاء الجاي
وابغى تساعدوني
ابغى اطباق غريبه وتواجه
الله يسلمكم ياعيوني
6
673

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام لـليــــــــــان
تفضلي
:المقادير
بهارات+عصير اليمون +زيت زيتون
سماق +مسترده(خردل)+زعتر
(جبن كرافت سائل+اعشاب مجففه خاصه بالطبخ(يمكن الاستغناء عنها
طحينه+ثوم+ شرائح بصل+شرائح ليمون
زبادي+شرائح فلفل رومي+فلفل حار
سمكه
:الطريقه

تخلط جميع المقاديروتحشى بها السمكه وتدهن بالخلطه تلف بالقصديريلف القصدير من الاعلى وتوضع في صينية بها ماء وتوضع بالفرن على نار .هادئه
تترك حتى تنضج ثم تزين بالفلفل والطماط والليمون
وبالعافيه
ام لـليــــــــــان
‏ صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
لصلصة التتبيل‏:‏
‏2‏ علبة زبادي
‏1‏ ثمرة فلفل رومي مقطع شرائح
‏1‏ بصلة متوسطة تقطع شرائح
‏2‏ فص ثوم‏+1‏ ثمرة طماطم مقطعة ارباع
‏4‏ ـ‏5‏ حبة زيتون أخضر مخلل
ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ زعتر

الطريقة‏:

ــ تغسل صدور الدجاج وتجفف وتقطع شرائح
ــ تخلط مقادير صلصة التتبيل وتخفق في الخلاط حتي تنعم ثم تصب فوق شرائح الدجاج ويغطي المقدار ويترك داخل الثلاجة‏3‏ ـ‏4‏ ساعات‏.‏
ــ يرفع المقدار علي النار‏8‏ ـ‏10‏ ق
ــ يصب المقدار في صينية ويغطي ويوضع في فرن متوسط الحرارة مع رفع الغطاء من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج
ــ يغرف الدجاج في طبق التقديم ويقدم مع المكرونة والسلاطة‏.‏

وبالهنا والشفامنقول
ام لـليــــــــــان
المقادير:

صدر دجاجه مسلوق
نصف كوب بصل مطحون
ملعقة ثوم
ليمون اسود
ملح
صلصة البشاميل
اربع ملاعق طحين
ملعقه زيت، نصف كوب مرقة دجاج
بيضه
بقسماط
زيت للقلي



الطريقة:

نقطع الدجاج قطع صغيره ثم نحمس البصل والدجاج على النار ونضيف لهم الملح والزيت والليمون الاسود المطحون بعد ان ينضج نعمل البشاميل نسكب مرقة الدجاج في قدر ونضيف الطحين والزيت ونخلطه جيدآ حتى يكون مثل كرة العجين ونعجنه مع حمسة الدجاج بعد ذلك نكوره على شكل اصبع ونغطه بالبيض ثم البقسماط ثم يقلى
عــ حزينة ــيون
هذي سلطة لذيذة اخذتها من منتدى لك للأخت الخيلاء سويتها في عزومة عندي والكل سأل عنها صراحة حتى اللي ما يحب الكرنب أكلها الله يجزي صاحبة هالأكلة كل خير

سلطة الزهرة والكرنب
زهرة صغيرة مفككة زهرات + 2/1 حبة كرنب مقطع شعيرات رفيعة + عيدان بطاطا الجاهزة ( أنا بشرت البطاطا وقليتها) + ( التتبيلة ) 1 علبة روب( زبادي) + 6 م ط مايونيز + شوي خل + ملح + ذرة ملح ليمون (إضافة من عندي )

يوضع الكرنب في الطبق ثم تقلى الزهرة وتوضع على الكرنب ثم البطاطا ثم تغطى بالتتبيلة ويرش الوجه بقليل من البطاطا المقلية
تاااليا
تاااليا
تسلمين يالغاليات
ام لـليــــــــــان
ما قصرتي ان شاء الله باسوي طريقتك وارد عليك
عــ حزينة ــيون

اشكرك وما قصرتي
تسلمون يالغاليات